Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Свидетельство моего уважения". Казахстанский каратист не вышел против соотечественника в финале турнира в Мадриде

Всего наша сборная завоевала три медали.

"Свидетельство моего уважения". Казахстанский каратист не вышел против соотечественника в финале турнира в Мадриде
Кайсар Алпысбай (слева), Софья Берульцева и Дархан Асадилов. Фото: olympic.kz
В Мадриде завершился заключительный день мировых соревнований премьер-лиги Karate 1. По итогам турнира Казахстан завоевал три золотые медали, сообщает Olympic.kz.

Так, в весе до 75 килограммов чемпион Азии Ермек Айназаров в финале встретился с Логаном да Кастой из Франции. В ходе всего боя явный победитель так и не был выявлен: за 12 секунд до конца поединка соперники одновременно нанесли друг другу удары в корпус и на табло высветился счет 1:1. Судьбу золотой медали решило голосование судей, отдавших победу казахстанцу.

В главной схватке в категории до 60 килограммов Дархан Асадилов должен был встретиться с другим казахстанцем - Кайсаром Алпысбаем. Чемпионом без боя стал Асадилов. Повторилась история, которая случилась летом в Шанхае, когда в финале Кайсар отказался выйти на поединок с Дарханом. По словам Кайсара, самым сложным для него оказался полуфинальный бой с Едари Оусаммой из Марокко.

"Лишь во время этого боя возникла неприятная ситуация. А во всем остальном, в том числе и в финале, не было никаких вопросов. Мои принципы не изменились, и я убежден в правильности своего поступка: мой отказ от заключительного боя - свидетельство моего уважения к Дархану и возможность помочь ему, следовательно, всей сборной приблизиться к завоеванию олимпийской лицензии..." - охарактеризовал итоги турнира серебряный призер Кайсар Алпысбай. 

Данияр Юлдашев (до 84 килограммов) в финале встретился с Актасом Угуром из Турции, возглавляющим олимпийский рейтинг. Молодому члену национальной команды не хватило опыта, и  бой завершился победой его противника. Софья Берульцева в категории свыше 61 килограмма оказалась сильнее чемпионки мира из Греции Елени Чатзилидоу.

Надо отметить, что на турнире в Мадриде национальная сборная Казахстана завоевала первое общекомандное место.

"Такой результат  на премьер-лиге с участием более 700 спортсменов из 89 стран - это отличный результат. Итоги заключительного в этом году турнира окажут существенное влияние на  положение спортсменов в рейтинговой таблице. Казахстанцы улучшат и еще более укрепят свои позиции", - подвел итоги главный тренер Жасталап Санауов.

В Мадриде состоялось еще одно важное событие. Были объявлены имена обладателей звания Grand Winners-2019, тех, кто в течение года не менее трех раз становился обладателем высшей награды этапов турнира главной серии премьер-лиги.  В их числе Дархан Асадилов, завоевавший в течение года пять золотых медалей этапов  главной серии  премьер-лиги и три - серии "А".  

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости