Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пять бойцов в финале ЧМ-2019. Кто из казахстанских каратистов будет биться за "золото" в Нур-Султане

Пять бойцов в финале ЧМ-2019. Кто из казахстанских каратистов будет биться за "золото" в Нур-Султане
Фото: АБИК
Пять казахстанских бойцов вышли в финал четвертого чемпионата мира по каратэ-киокушинкай под эгидой Kyokushin World Union (KWU), который стартовал сегодня, 7 декабря, во Дворце единоборств "Жекпе-жек". Подробности турнира в Нур-Султане - в материале корреспондента Vesti.kz.

На старт ЧМ вышли ведущие бойцы из 50 стран - Казахстан, как хозяин, представлен двумя составами. Ассоциация боевых искусств Казахстана (АБИК), как один из организаторов ЧМ-2019, провела специальный отбор среди бойцов и выбрала 30 лучших из них. 



Пятеро казахстанцев пробились в финал ЧМ и уже завтра, 8 декабря, могут выиграть мировую корону.  В бои за "золото" вышли Людмила Устюгова (до 50 килограммов), Екатерина Гурова (до 60), Алемгуль Сабырхан (до 70), Еркебулан Бейсембаев (до 70) и Владимир Артюшин (до 85). Главными конкурентами будут бойцы из России, Ирана, Японии и Болгарии.

Еще десять спортсменов стали бронзовыми призерами - Иоанна Белых (до 55 килограммов), Елизавета Липова (до 60), Эльнара Тогызбаева (до 65), Ажар Жаксыбаева, Лидия Бочина (обе - свыше 70), Темирлан Жанибек (до 60), Артур Коваленко, Нурлыхан Садвокасов (оба - до 75), Мерей Суюнов (до 90), Никита Гарас (до 95). 



Добавим, что казахстанская команда сформирована на базе двух федераций - Федерации каратэ шинкиокушинкай и Республиканской национальной федерации киокушинкай-кан каратэ. Первая делегировала 20 спортсменов, а вторая - десять. Подробностями развития направления поделился представитель Федерации каратэ шинкиокушинкай, черный пояс третий дан - Жамбулат Токсанбаев.

- В мае прошел объединенный чемпионат Казахстана, где выявлялись сильнейшие бойцы для сборной. На  ЧМ, который проходит сейчас, путевки получали финалисты национального турнира. Из 30 мест в команде наши спортсмены заняли 20, - прокомментировал ситуацию Токсанбаев.

- А сколько у вас первых мест на чемпионате Казахстана? И на кого вы рассчитывали как на лидеров?
- Семь среди мужчин и четыре у женщин. Есть у нас и первые призеры чемпионата мира - бронзовые медалисты. Если говорить о фаворитах, то это Еркебулан Бейсембаев в категории до 70 килограммов. Потом это Владимир Артюшин и Мерей Суюнов. В абсолютной весовой категории - Илья Яковлев

- На чемпионате Казахстана были представлены три федерации, но именно ваша выиграла турнир, можно сказать, и так серьезно представлена в национальной команде. За счет чего получился такой результат?
- Я думаю, что это плоды работы наших опытных тренеров, которые начинали заниматься еще в 90-е годы, когда открывались секции киокушинкай. Мы усилено готовились к чемпионату мира. Участвовали в чемпионате Азии по фул-контакту. Это был настоящий смотр для бойцов за два месяца до мирового турнира. Были мы на международном сборе в Болгарии.

- Когда смотришь поединки, то ловишь себя на мысли, что бойцы состязаются в выносливости и умении держать удар.
- Каждая страна получает право выставить только одного бойца и сюда приезжают только лучшие. Два фаворита могут встретиться до финала, они друг друга хорошо знают, но кто-то из них может уступить - проиграть по выносливости.

Я думаю, что зрелищность нашего вида спорта в том, что на татами встречаются два сильных бойца и они ищут слабые места друг друга. Чтобы доминировать. Это тяжело. Ты настраиваешься на соперника. Нужно сделать анализ поединков - у каждого есть свои минусы.

- А сколько у нас было чемпионов мира?
- Один. Им стал Мерей Суюнов. Больше чемпионов у нас не было. Он выиграл второй ЧМ, а на третьем у нас было два "серебра" и две "бронзы". Каждый тренер мечтает, чтобы его ученик был не только призером, но и чемпионом мира. Ты ведь отдаешь столько времени и сил на это. Должны нам в Нур-Султане и болельщики помочь своей поддержкой. 



"Жарко будет даже в декабре". В Нур-Султане рассказали об уникальных медалях и конкуренции на ЧМ-2019 по каратэ-киокушинкай

Добавим, что с казахстанской стороны организатором мирового турнира выступила Ассоциация боевых искусств Казахстана, объединяющая 22 федерации по неолимпийским видам спорта. Ее президентом является Карим Масимов. Спортивная организация сформирована в прошлом году и ведет работу в четырех направлениях: каратэ, единоборства, полноконтактные виды спорта и смешанные единоборства ММА.





Фото: Ассоциация боевых искусств Казахстана (АБИК)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости