Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский каратист стал победителем Премьер-лиги в Токио

Еще один казахстанец проиграл схватку за "бронзу".

Казахстанский каратист стал победителем Премьер-лиги в Токио
Фото: olympic.kz

В Токио состоялся заключительный день Премьер-лиги по карате, где в боях за медали приняли участие и казахстанские спортсмены, передает Olympic.kz.

В весовой категории до 60 килограммов олимпийский рейтинг возглавляет  представитель Казахстана, чемпион Азиатских игр Дархан Асадилов. В финале он победил Анджело Кречензо,  совсем недавно являвшегося лидером в данной группе. Чудан-гери в дзедан, а затем и второй такой же удар, два точных кизами-цуки в исполнении  Асадилова сделали свое дело - 6:0. 

"Очень сложный турнир, чувствуется настрой соперников, их желание бороться, причем не только у опытных спортсменов. Но этого следовало ожидать. И все мы понимаем, что дальше будет еще сложнее. Но я надеюсь, что и на предстоящие турниры сил и опыта у меня хватит", - сказал Асадилов.   

Не менее зрелищным оказался поединок и за "бронзу", одним из участников которого стал казахстанец, выступающий в категории до 84 килограммов, Игорь Чехмарев (восьмой номер в мировом рейтинге). Его оппонентом выступил призер чемпионата мира и Европы, победитель Премьер-лиги Айхан Мамаев из Азербайджана (11-е место). 

Накануне Чехмарев одолел в утешительных боях представителей из Франции и Италии, но азербайджанский спортсмен оказался ему не под силу - 3:2.

"Я уже подчеркивал сложившуюся в последнее время на турнирах Премьер-лиги тенденцию, когда с каждым разом число участников неизменно  уменьшается. Причина этого - в понимании спортсменами нецелесообразности своего дальнейшего участия, поскольку для них нет шансов.

Но турнир в Токио собрал наибольшее за последнее время число участников   -  около 650 спортсменов из 79 стран. В Шанхае эти цифры составляли 550 и 76 соответственно. Еще один момент: данное событие является первым после почти трехмесячного перерыва для европейских атлетов и полуторамесячного - для азиатских. И отрадно, что такое неравное положение вещей не сказалось на членах нашей команды.

Да, есть момент разочарования, не все проявили себя в полной мере, но большинство выступили достойно, пройдя несколько кругов и одолев сильных соперников.

До конца года нам предстоят еще два турнира главной серии Премьер-лиги, ближайший из них пройдет в Москве в начале октября", - подвел итоги турнира в Токио главный тренер национальной сборной Жасталап Санауов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости