Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпионат мира по каратэ официально открыт в Нур-Султане

Будут определены призеры турнира в 15 весовых категориях.

Чемпионат мира по каратэ официально открыт в Нур-Султане
Фото: Иван Сухоруков©

В Нур-Султане официально открыт четвертый чемпионат мира по каратэ-киокушинкай под эгидой Kyokushin World Union (KWU). В финальные бои турнира, который проходит во Дворце единоборств "Жекпе-жек", пробились пять казахстанских спортсменов. Подробности мирового первенства - в материале корреспондента Vesti.kz.

С приветственной речью во время церемонии открытия обратился глава Ассоциации боевых искусств Казахстана (АБИК) Карим Масимов


"Уважаемые участники четвертого чемпионата мира по каратэ-киокушинкай, добро пожаловать в Нур-Султан! Каратэ-киокушинкай имеет многовековую историю. Является не только спортом, но и стилем жизни для миллионов людей по всему миру. Воспитывает волю, упорство в стремлении к успеху, формирует характер. Это путь к высокой ментальной стойкости, к которой стремились философы всех времен. Техника ничего не значит при отсутствии духа. Поэтому всем участникам соревнований желаю бойцовского духа и успешных выступлений. А зрителям и болельщикам - великолепного спортивного зрелища. Пусть победят сильнейшие", - подытожил Масимов.

Президент АБИК вместе с представителями KWU принял участие в поднятии флага Kyokushin World Union. В театрализованном представлении одной из ведущих композиций стала песня "Отан Ана" Батырхана Шукенова. Также зрителям были продемонстрированы разрешенные и запрещенные приемы единоборства.



За "золото" турнира поборются Людмила Устюгова (до 50 килограммов), Екатерина Гурова (до 60), Алемгуль Сабырхан (до 70), Еркебулан Бейсембаев (до 70) и Владимир Артюшин (до 85). Главными конкурентами будут бойцы из России, Ирана, Японии и Болгарии. Еще десять казахстанских спортсменов стали бронзовыми медалистами турнира.

Пять бойцов в финале ЧМ-2019. Кто из казахстанских каратистов будет биться за "золото" в Нур-Султане

Добавим, что с казахстанской стороны организатором мирового турнира выступила Ассоциация боевых искусств Казахстана, объединяющая 22 федерации по неолимпийским видам спорта. Ее президентом является Карим Масимов. Спортивная организация сформирована в прошлом году и ведет работу в четырех направлениях: каратэ, единоборства, полноконтактные виды спорта и смешанные единоборства ММА.


























Фото: Иван Сухоруков©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости