Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Три "золота" у Казахстана. Как в Нур-Султане прошел чемпионат мира по каратэ

Состязание под эгидой KWU впервые принимала наша страна.

Три "золота" у Казахстана. Как в Нур-Султане прошел чемпионат мира по каратэ
Фото: Иван Сухоруков©

Три казахстанских спортсмена стали победителями четвертого чемпионата мира по каратэ-киокушинкай под эгидой Kyokushin World Union (KWU), который проходил в столичном Дворце единоборств "Жекпе-жек". Подробности турнира в Нур-Султане - в материале корреспондента Vesti.kz.

Финальный день турнира был открыт торжественной программой с яркими выступлениями мастеров единоборств и звезд эстрады. Организатором мирового первенства выступила Ассоциация боевых искусств Казахстана (АБИК). В финальные поединки пробились пять казахстанских бойцов.

Чемпионат мира по каратэ официально открыт в Нур-Султане

Открывали состязательную программу боев за "золото" мужчины. В категории до 70 килограммов Еркебулану Бейсембаеву противостоял Артур Крымов из России. Соперникам потребовались оба раунда для выявления сильнейшего, но "золото" выиграл россиянин.



"В финале настраивались только на "золото". Возможно, чуть-чуть не удалось придерживаться тактики. Хотел действовать как и в первый день - у меня все шло как по маслу. Я двигался в своей манере, а сегодня, может быть, тактически он переиграл меня, - заметил Бейсембаев. - Был шанс достать до "золота".

Даже в бою был такой момент: мне казалось, что в первом раунде я его подцепил, но во втором что-то пошло не так. Для меня это четвертый чемпионат мира, и три раза я был бронзовым призером. Мне не везло именно в полуфиналах, а сегодня я думал, что у меня все получится. Но снова что-то пошло не так".



В самом легком весе в финале среди женщин (до 50 килограммов) участвовали казахстанка Людмила Устюгова и Бет Роуландс-Хэйли из Великобритании. Наша соотечественница активно провела поединок и принесла Казахстану первое "золото" мирового турнира.



"Очень большое волнение было. Особенно после того, как парень из нашей сборной, который выходил в финале, проиграл. Накатывали волнение и ответственность. Ты бьешься не только за себя или команду, но и за всю страну. Самое сложное - это его преодолеть. Но если ты его преодолел, то дальше все легко, - заметила Устюгова. - Но дома и стены помогают. Их поддержку ощущаешь тогда, когда сил уже не хватает, а тебе кричат "Казахстан, алга", то появляется дополнительная мотивация". 



В главном бою категории до 60 килограммов сошлись две Екатерины - казахстанка Гурова и Шемина из России. Спортсменкам не хватило основного времени - при ничейном решении были назначены две дополнительные минуты. Гурова получила предупреждение за запрещенный прием. Но даже после этого не был выявлен победитель - назначили еще две минуты. Еще одна ничья, но победа отошла к российской спортсменке.



"У нас есть разногласия по поводу решения судей. Я считаю, что судейство было немного необъективным, так как спортсменка из России тоже нарушала, но судьи этого не замечали, - рассказала Гурова. - Но соперница тоже была хорошо подготовлена и настроена на победу. Мы выполнили все, что задумали с тренером. Но, наверное, удача была не на моей стороне".



Последней из казахстанских спортсменок на татами вышла Алемгуль Сабырхан (до 70). Ее соперницей стала Агата Виниарска из Польши. Хозяйка турнира уверенно переиграла соперницу и принесла Казахстану второе "золото" мирового турнира.

"Я еще не осознаю, что выиграла чемпионат мира, - делится Алемгуль. - Но я очень рада. Такой турнир в Казахстане проходит впервые. Для меня огромная честь быть здесь первой. Настраивалась очень собранно, ведь мои соперницы - это чемпионки мира разных лет. Но мы усиленно готовились к турниру и к каждому сопернику подбирали тактику. Я себе поставила цель выиграть финал без основного времени. И у меня это вышло. Было очень тяжело, но у меня все получилось".



В финал среди бойцов с лимитом 85 килограммов пробились Владимир Артюшин и Кристиан Дойчев из Болгарии. Казахстанский боец принес хозяевам турнира третье "золото" и первое для нашей страны среди мужчин. Две индивидуальные награды также остались в Казахстане - самым техничным бойцом была признана Людмила Устюгова, а в номинации "За волю к победе" победила Екатерина Гурина.



Добавим, что Ассоциация боевых искусств Казахстана (АБИК), организатор мирового турнира с казахстанской стороны, объединяет 22 федерации по неолимпийским видам спорта. Ее президентом является Карим Масимов. Спортивная организация сформирована в прошлом году и ведет работу в четырех направлениях: каратэ, единоборства, полноконтактные виды спорта и смешанные единоборства ММА.



Фото: Иван Сухоруков©

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
20 октября 2019
10:41
5 декабря 2016
13:20
6 октября 2015
18:49