Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские каратисты будут претендовать на медали чемпионата мира - генсек Ассоциации боевых искусств РК Аманкулов

Он рассказал о подготовке к турниру.

Фархат Аманкулов. Фото: Федерация муайтай РК
0
565
18 октября 21:01

7-8 декабря в Нур-Султане пройдет крупнейшее соревнование по полноконтактному каратэ среди мужчин и женщин - чемпионат мира по киокушинкай. Организаторами состязаний являются международная федерация KWU и Ассоциация боевых искусств Казахстана, сообщает пресс-служба АБИК.

Генеральный секретарь Ассоциации Фархат Аманкулов рассказал о ходе подготовки к чемпионату, поделился ожиданиями от участия казахстанских бойцов, а также подвел некоторые итоги деятельности организации.

- Фархат Аменович, очередной, четвертый по счету, чемпионат мира по каратэ под эгидой KWU будет проходить в Нур-Султане. Было бы логично начать разговор с того, как удалось столице Казахстана завоевать право на проведение столь престижного бойцовского форума?

- Начну с того, что в Нур-Султане имеются все условия для проведения спортивного мероприятия самого высокого уровня. Столица Казахстана обладает большим опытом организации крупнейших спортивных форумов и снискала репутацию одного из мировых спортивных центров. Мы успешно провели Универсиаду, Зимние Азиатские игры, чемпионаты мира по различным видам спорта.

У нас есть развитая спортивная инфраструктура, ультрасовременные стадионы, другие спортсооружения, и, что немаловажно, мы обладаем профессиональными кадрами, которые имеют богатый опыт проведения различных состязаний мирового уровня. Ну, а сам город Нур-Султан является красивым и современным городом, который хочется посещать снова и снова.

- Как идет процесс подготовки к чемпионату?

- Активная фаза подготовки к чемпионату началась уже с этого месяца, до этого шли подготовительные мероприятия. С момента принятия решения о проведении чемпионата Ассоциацией боевых искусств Казахстана был проведен объединенный чемпионат Казахстана по направлению киокушинкай-каратэ, победители и призеры вошли в состав национальной сборной и будут представлять страну на домашнем чемпионате мира. В состав команды прошли представители Федерации каратэ-шинкиокушинкай и республиканской Национальной федерации киокушинкай-кан-каратэ. Состав команды прошел допинг контроль в КазНАЦ (результаты отрицательные) и сразу начал подготовку.

Создан и утвержден Оргкомитет по проведению чемпионата мира, подписано Соглашение о сотрудничестве с KWU, определен источник финансирования, утвержден бюджет состязаний и уже получен от генерального спонсора первый транш для подготовки чемпионата.

Помимо этого разработаны логотип, эмблема и талисман чемпионата, утверждено место проведения чемпионата мира - Дворец единоборств "Жекпе-Жек". Прямая трансляция ЧМ будет показан на телеканале Qazsport. Нами также ведутся переговоры с известными вайнерами по рекламе чемпионата. Что немаловажно, максимально соблюдены интересы Казахстана при проведении международного соревнования, все исполнители местные, для этого пришлось тоже провести немалую работу.

- Сколько участников и гостей приедет в Нур-Султан?

- По информации, предоставленной нам международной федерацией KWU, только количество спортсменов составит ориентировочно 350 участников из шестидесяти стран. Окончательное количество будет известно в ноябре.

- Вы сказали, что на соревнования приедут участники из шестидесяти стран. Будут ли учтены предпочтения спортсменов и гостей, в частности, кухня?

- Конечно! Учтем все предпочтения наших гостей: религиозные и иные особенности, будет даже вегетарианское меню, поскольку ожидаем гостей со всего света. Наша кухня будет соответствовать всем мировым стандартам: восточная, европейская и азиатская кухни будут доступны нашим гостям.

- Кто из звезд каратэ уже подтвердил свое участие в чемпионате?

- В числе известных спортсменов - представители России, чемпионы мира и Европы Артем Назаретян, Иван Тумашев, Виталий Ишахнели, Василий Самодуров, Анастасия Косьянова.

- На кого из казахстанских спортсменов вы возлагаете надежды и на какое командное место претендует сборная Казахстана?

- Наши спортсмены, безусловно, будут претендовать на медали и приложат все силы для завоевания золотых наград. Но не будем забывать, что на чемпионат приедут очень сильные соперники из Японии, России, Болгарии и других европейских стран, которые также жаждут победы. В общекомандном зачете Казахстан претендует на попадание в тройку лидеров. Надеюсь, наши бойцы добьются этого результата.

- Разумеется, не все казахстанские любители каратэ смогут посетить поединки. Кто будет осуществлять телетрансляцию чемпионата?

- Ассоциация боевых искусств направила письмо на Министерство информации и общественного развития по включению в сетку вещания нашего чемпионата, а также организации прямого эфира. У нас есть собственный спортивный канал - Qazsport. Уверен, они нас поддержат. Организацией онлайн-трансляции в интернете занимается международная федерация KWU.

- И последний вопрос: как вы оцениваете развитие каратэ и других единоборств в Казахстане? Что делается для их популяризации? Расскажите, пожалуйста, о деятельности Ассоциации боевых искусств Казахстана. Организация была создана не так давно, и тем не менее, какая работа уже проделана с федерациями за это время?

- Наша Ассоциация создана 8 января 2019 года. За этот период проделана большая работа: проведен первый Конгресс Ассоциации, во всех областных центрах созданы ее областные филиалы, занимающие развитием неолимпийских видов единоборств. В настоящее время Ассоциация объединяет более 20 видов спорта. С созданием Ассоциации решился вопрос объединения ММА в Казахстане. После этого, объединенная федерация ММА провела международные профессиональные турниры М 1 Global в Алматы и Нур-Султане. Впервые прошел объединенный чемпионат Казахстана по ММА, где отобрались лучшие спортсмены нашей страны. Кроме того, все члены Ассоциации (виды спорта) получили в этом году финансовую помощь. Ассоциация провела в каждом регионе нашей страны Фестивали боевых искусств и итоговый Гранд Фестиваль в Нур-Султане в честь празднования Дня столицы и открытия Дворца Единоборств международного уровня.

1 сентября провели Фестиваль боевых искусств Jayynger, посвященный 120-летию казахстанской нефти. В рамках данного мероприятия у нас прошли профессиональные бои по боевым искусствам, таким как муай-тай, панкратион и ММА, кудо. Стоит отметить, что Ассоциация боевых искусств уже имеет собственный промоушен Jayynger, главной целью которого является развитие профессионального направления боевых искусств.  В рамках профессиональных встреч наш промоушен будет проводить бои по ММА, муай-тай, грэпплингу и по другим видам единоборств, которые вошли в состав АБИК. Это будет прекрасная возможность и удобная площадка для масштабного развития боевых искусств в профессиональном направлении.

Одна из таких первых встреч прошла в Атырау в рамках совместного турнира GFC 17 и Jayynger. В марте Ассоциация провела первый Конгресс Ассоциации боевых искусств Казахстана, где мы презентовали свои цели и задачи, а также подписали меморандумы о сотрудничестве с Национальным олимпийским комитетом, Министерством информации и общественного развития, Министерством культуры и спорта, а также с Международной глобальной ассоциацией международных спортивных федераций GAISF. Мы смогли подписать с GAISF контракт о проведении в столице Казахстана Всемирных игр по боевым искусствам в 2021 году. Это уникальное мультиспортивное событие, которое включает состязания по 15 видам единоборств. При проведении этих соревнований мы планируем задействовать Дворец Единоборств, дворец "Алау", "Астана Арену" и велотрек. Уверен, что постэффект Всемирных игр по боевым искусствам даст сильный толчок развития массового спорта в Казахстане.

- Спасибо за интервью.

Отметим, что появился официальный видеоролик чемпионата мира по киокушинкай в Нур-Султане.

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
0
565
18 октября 21:01
Новости