DPmA9gy0wZLVjqfm0XhxMJQie0TBlHjG3UzbR0DB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вернувшийся после дисквалификации и огнестрельного ранения дзюдоист Бозбаев выиграл престижный турнир

Вернувшийся после дисквалификации и огнестрельного ранения дзюдоист Бозбаев выиграл престижный турнир
Ислам Бозбаев. Фото judoinside.com
Казахстанец Ислам Бозбаев выиграл золотую медаль на турнире "Большого шлема" в Баку, передает корреспондент Vesti.kz

Сегодня, 12 марта, в финале весовой категории до 90 килограммов Бозбаев победил азербайджанца Мамедали Мехтиева. На пути к решающей схватке казахстанец одолел еще двух хозяев татами и представителя Голландии. 

25-летний Бозбаев вернулся в спорт после ряда скандальных инцидентов. В ноябре 2013 года дзюдоист получил огнестрельное ранение на свадьбе друга в родном Темиртау.

Затем Бозбаев возобновил карьеру и даже выступил на домашнем чемпионате мира-2015 в Астане. После поражения в первой же схватке он нарушил режим, за что был дисквалифицирован Федерацией на два года и пропустил Олимпиаду-2016. 

При этом дисквалификация Бозбаева должна была закончиться в августе 2017 года. Турнир в Баку стал для него первым после инцидента на ЧМ в Астане. 

За плечами Бозбаева серебряные и бронзовые медали на чемпионатах Азии, "серебро" Азиатских игр-2011 и участие в Олимпиаде-2012. Также он становился призером Гран-при и Кубка мира. 

"Большой шлем" (Grand Slam) в дзюдо - серия из пяти турниров (Токио, Париж, Дубай, Баку и Тюмень). Входит в календарь Международной федерации (IJF) наряду с чемпионатами мира и четырьмя Гранд-при.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости