ObXUhBUTix8PQwkHA7iX0wBhWaEgzQRnVtFL7f1f
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Урдабаева осталась без медали на чемпионате мира по дзюдо

Урдабаева осталась без медали на чемпионате мира по дзюдо
Мариан Урдабаева. Фото Алены Фуфачевой©

Казахстанская дзюдоистка Мариан Урдабаева сошла с дистанции в борьбе за медаль чемпионата мира в Астане, уступив именитой японской спортсменке, передает корреспондент Vesti.kz.

Успешно стартовав в четвертом дне чемпионата в весовой категории до 63-х килограммов, одолев в первом и втором отборочных раундах Стефани Тремблай из Канады и хорватку Андрею Дакович, в третьей схватке Урдабаева потерпела поражение от японки Мику Таширо. Чемпионка мира среди юниоров, кадетов и сеньоров, обладательница двух гран-при Международной федерации дзюдо, и двух континентальных кубков, японская дзюдоистка быстро навязала казахстанской спортсменке силовую борьбу и, взяв на болевой, завершила схватку досрочно.

- Полно эмоций, действительно, хотелось выступить достойно и побороться за медальку. Постаралась, сколько могла, сделала. Но это спорт, это дзюдо, и соперницы действительно попались достойные, - прокомментировала свое поражение от именитой соперницы Урдабаева.

- Показалось, что с самого начала схватки японка  взяла инициативу в свои руки.

- Она довольно скоростная, у нее немного короче руки. Тренеры  ставили задачу работать на упреждение и брать в захват, они знали, что соперница будет опережать, поэтому мне важно было не позволить ей этого. В стойке я старалась максимально противостоять ее тактике, но в партере я свой момент упустила.

- Не хватило опыта работы с соперницами такого плана?

- Не то что опыта, может, наработки не хватило не хватило с более скоростными. Каждая спортсменка своеобразна - кто-то длиннее, кто-то скоростнее, кто-то мощнее. Нужно уметь бороться со всеми.

- Все раунды до этого ты работала очень уверенно.

- Не скажу, что в последней схватке сразу упала. Вроде первые пару атак я старалась максимально выложиться, отпор давала, но так получилось, что в партере я руку оставила, и она взяла меня на болевой. Я знала, что она очень мощная в партере, и меня не хватило все-таки. Но теперь ничего не исправить, однако есть время все обдумать и готовиться дальше. Следующий старт будет в Ташкенте через месяц, так что надежд я не оставляю. Это следующий этап, следующий шаг на пути к Олимпиаде. Печально, что не дошла до медали сейчас, но я не падаю духом и смотрю только вперед. Ничего не потеряно.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости