03cI9ew7iSKRmEc6I7R0YGEWpJPB3hZxtTsq5rL1
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тренер Максима Ракова рассказал об олимпийских целях своего подопечного

Тренер Максима Ракова рассказал об олимпийских целях своего подопечного
Максим Раков на церемонии награждения турнира в Баку. Фото с сайта ijf.com
Личный тренер Максима Ракова Талгат Байшулаков рассказал корреспонденту Vesti.kz за счет чего его подопечному удалось взять "Большой Шлем" в Баку.

- Все схватки были тяжелые, - сказал Байшулаков, - Первую он с грузином  Александром Мсхаладзе провел  и выиграл ее "иппоном". За выход в финал он боролся с Саидовым из Узбекистана - тоже чемпионом Азии, призером чемпионата мира, его тоже выиграл чисто. И в финале был прошлогодний чемпион мира Эльхан Мамадов. С ним было тяжеловато, он местный, азербайджанец. Но Максим очень сильно и достойно боролся, я доволен этим результатом.

-Насколько тяжело далась это победа?

- Для Максима важно было психологический рубеж преодолеть.  Чемпиона мира на его территории победить очень тяжело. Но ничего, мы со всем справились. В принципе, Максим со всеми поставленными задачами справился. Не дал повода никому – ни судьям, ни соперникам усомниться в победе. Даже местные тренеры все говорили, что Раков победил достойно. Пусть его соперник и был чемпионом мира, никто не возражал против победы Максима.

- Со стороны судейства были какие-то неприятные моменты?

- Все было объективно – и судейство и реакция публики. Потому что Максим не дал повода для неадекватного судейства. Со стороны видно было, что Максим был и активнее и сильнее соперника. Особенно приятно, что Раков теперь первый казахстанский обладатель "Большого шлема". Казахстан еще не выигрывал "Большой шлем". В прошлом году в Японии становились бронзовыми призерами. Были раньше и серебряными и бронзовыми, но "золото" не брали.

- За счет чего Максиму удалось победить?

- Ну, в первую очередь, конечно, за счет упорных тренировок. Максим сам по себе настырный парень, знает, к чему мы идем. Самое главное – предстоящие Олимпийские игры. После прошлой олимпиады нам надо было достигать результатов и эта победа для него очень важна.

- Тем более, безоговорочная.

- Да, победа была убедительная. Нельзя сказать, что Максим был на голову сильнее Мамадова, он же чемпионом мира на последнем чемпионате мира в Бразилии стал. Но мы его обыграли. Если чуть-чуть хотя бы был повод для этого, судьи могли в другую сторону повернуться. Но мы его обыграли на его территории и этим все сказано. Мы знали, определенная задача была поставлена перед тренерами и Максим все сделал на ковре, чтобы победить - грамотно провел схватку, четко отработал тактически. Со спортсменами такого уровня в первую очередь идет психологическая и тактическая борьба. Физически он не уступает, он чемпион мира. Мы показали, что тоже не лыком шиты.

- Это самое большое достижение Максима за последнее время?

- Да. После Олимпиады, пожалуй, самое высокое достижение. В этом году мы в Дюссельдорфе в финале Гран-при были, но "Большой шлем"  на сегодня самое большое достижение. Но все же для нас это все промежуточные старты. Мы уже автоматически забыли о этих соревнованиях и начали подготовку к более важным –  чемпионату мира в Челябинске и Азиатским играм в Корее.

Напомним, что Максим Раков победил 11 мая на турнире "Большого шлема" в Баку. Медаль Ракова оказалась единственной в копилке сборной Казахстана. Стоит отметить, что за исключением Ракова, в Азербайджане выступал второй состав.  

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости