uHhldM7oeXJiUjd1YhaQiHG3Q58YbViZZunNviSN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Призеры чемпионата Азии и Олимпиады по дзюдо из Казахстана завершили карьеру

Призеры чемпионата Азии и Олимпиады по дзюдо из Казахстана завершили карьеру
©olympic.kz

Сегодня, 19 ноября, казахстанские дзюдоисты Елдос Жумаканов и Галбадрах Отгонцэцэг завершили свою карьеру. Об этом сообщает Olympic.kz.

Оба спортсмена входили в число лидеров казахстанской команды. На их счету многочисленные победы и награды, завоеванные на различных международных соревнованиях. Среди них Олимпийские игры, чемпионаты мира, Азии, Азиатские игры.

"Сегодня я завершаю свою спортивную карьеру. И, конечно, мне было нелегко принять такое решение. В качестве дзюдоиста я провел в сборной целых 12 лет. Все эти годы сопровождались победами и поражениями, трудностями и радостью.  

Я всегда чувствовал поддержку Национального олимпийского комитета Казахстана, Федерации дзюдо. Отельное спасибо всем наставникам, которые помогали мне на этом нелегком пути: первому тренеру, личному тренеру, всем тренерам, которые были в сборной. Также я благодарен каждому специалисту в команде, который обеспечивал нам комфортное участие в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях. Ваш труд бесценен. 

Дзюдо - это не просто вид спорта. Это - философия. Татами нас покорил не на один день, а на всю жизнь. Мы нашли друзей, улучшали себя в борьбе против соперников. Мы закалялись. 

Думаю, сейчас самое время приступить к работе в качестве специалиста по развитию казахстанского спорта.

Полностью отказаться от дзюдо невозможно. Завершив спортивную карьеру, я продолжу работать во благо спорта", - прокомментировал Жумаканов. 

Жумаканов представлял страну в категории до 66 килограммов. Он дважды становился серебряным призером ЧА (2017 и 2019), а также дважды поднимался на третье место континентального первенства (2015, 2016).

У Отгонцэцэг (до 48 килограммов) главным успехом является третье место на Олимпиаде-2016. Дважды спортсменка становилась третьей на чемпионате мира (2017, 2018). В 2016-м она выиграла чемпионат Азии, через год - серебро. На Азиаде-2018 дзюдоистка поднялась на третью ступень пьедестала.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости