5FascNdewaTye0wU8tETWcFiUQDUZBVojPPlHuV7
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Португальцы протаскивают своего, и судейство было предвзятым - тренер Ракова о скандале на Гран-при в Турции

Португальцы протаскивают своего, и судейство было предвзятым - тренер Ракова о скандале на Гран-при в Турции
Фото с сайта fdk.kz
Тренер казахстанца Максима Ракова прокомментировал скандальный эпизод, произошедший на этапе Гран-при по дзюдо в турецком Самсуне в схватке с португальским спортсменом Жорже Фонсека.

Тот поединок завершился победой казахстанца, однако сторона португальца подала протест на решение судей, который был удовлетворен. Недавно в сети появилось видео схватки, на котором видно, как Раков протягивает сопернику руку, которую тот пожать отказывается, после чего казахстанец проводит бросок и зарабатывает баллы, что отражено на информационном табло.

Старший тренер Карагандинской области по дзюдо Сергей Дмитренко прокомментировал данный инцидент.

- Все это надуманно, иначе не сказать, - сказал тренер. - Потому что судья дал команду "Хаджиме" - продолжать поединок. Максим после выполнения подсечки протянул руку португальцу, тот отказался, время не было остановлено, и Максим бросил его опять. После этого они две минуты боролись.

- Судьи разве не заметили, что он протягивал сопернику руку?
- Как не заметили? Все они видели и смотрели повтор. Это просто надуманные факты, сейчас ведь предолимпийская гонка идет, подсчет очков, и можно сказать, что просто убирают одного конкурентов. Это борьба за олимпийские очки, за лицензию. Португальцы протаскивают своего, и судейство было предвзятым.

- Что же такого произошло на татами, что португалец не подал Максиму руки?
- А ничего такого не было, Максим выполнял техническое действие и без какого-либо злого умысла задел ногу соперника, которая, вроде как была травмирована. Тот начал плакать, симулировать. Если травмирован был, то почему не снялся с соревнований тогда? Должен был подойти к судьям и сказать, что не может продолжать борьбу.

- И получилось, что Максим проиграл эту схватку из-за допущенной грубости?
- Получается так. Но не понятно, почему. Была команда "Хаджиме", Максим подошел, протянул руку, тот отворачиваться начал. Что, перед ним на колени вставать? И бросил его Максим, потому что бой продолжался.

- Если не этот эпизод, как бы выступление сложилось для Максима Ракова?
- Он бы взял медаль сто процентов. И очков набрал больше.

- Опротестовывать не стали это решение?
- Обратились с этим вопросом, но комиссары IJF сказали, что в таком случае просто дисквалифицируют Максима, и все.  Ситуация и так напряженная, у россиян сняли четверых олимпийцев. Но ничего, все нормально. Максим сейчас готовится к следующим соревнованиям и должен себя показать на чемпионате в Ташкенте и гран-при, который пройдет в Алматы.


Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости