Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Названа причина отсутствия Сметова на чемпионате Азии по дзюдо

Названа причина отсутствия Сметова на чемпионате Азии по дзюдо
©Olympic.kz

Главный тренер мужской сборной Казахстана по дзюдо Нурбол Сулейменов рассказал о подготовке команды перед чемпионатом Азии в Нур-Султане, сообщает пресс-служба ФДК.

Специалист рассказал, как спортсмены отбирались на чемпионат Азии. Кроме того, он рассказал о причинах неучастия капитана команды Елдоса Сметова на континентальном первенстве, которое пройдет с 4 по 7 августа.

"Мы успешно провели последние тренировки перед чемпионатом Азии. Помимо отработки тактической, физической и функциональной подготовки наших спортсменов, мы также работали индивидуально с ошибками. Французские эксперты также присоединились к тренировке и поделились своими советами.

Мы, конечно, рады, что в нашей стране пройдет такой большой и важный турнир. Не секрет, что он несет большую ответственность перед болельщиками.

Сборная к чемпионату Азии была сформирована по итогам мировых соревнований Гран-при, Grand Slam, которые прошли в этом сезоне. Как вы знаете, Магжан Шамшадин, победив всех своих соперников, стал чемпионом в Гран-при. В свою очередь Бауыржан Нарбаев завоевал серебряную медаль на GrandSlam в Тель-Авиве (Израиль).

В данный момент результаты Гусмана Кыргызбаева лучшие среди казахстанских дзюдоистов в весовой категорий до 66 килограммов. Хотя он и остался без медали на соревнованиях, но в новом весе боролся до утешительного финала и стал пятым. Я думаю, это хороший результат для него.

Наш опытный дзюдоист Жансай Смагулов - лучший в команде в весовой категории до 73 килограммов, но он все еще до конца не восстановился после травмы. Поэтому он пропустит чемпионат Азии. Вместо этого молодому, но талантливому Данияру Шамшаеву дали возможность участвовать в чемпионате Азии. В этом весе на татами выйдут два спортсмена от нас. Ерлан Серикжанов, сменивший в этом сезоне вес, будет выступать в весовой категории до 73 килограммов.

Не будем скрывать, что у нас мало сильных спортсменов, которые выступают в весовой категории до 81 килограмма. Поэтому мы будем готовить наших дзюдоистов, выступающих в этом весе, к Исламским играм, которые пройдут сразу после чемпионата Азии.

Большие надежды возлагаем на Дидара Хамзу, который вошел в тройку призеров на соревнованиях GrandSlam, проходивших в Монголии, в весовой категории до 90 килограммов.

На столичный татами в 100 килограмм выйдут самый опытный дзюдоист в сборной Ислам Бозбаев и наш юный атлет Нурлыхан Шархан. Следует отметить, что Нурлыхан Шархан показал очень зрелищную борьбу на последних Гран-при и занял седьмое место.

В тяжелом весе честь страны будет защищать бронзовый призер GrandSlam Адиль Оразбаев. Что касается лидера нашей команды Елдоса Сметова, то, как вы знаете, после Олимпиады в Токио он перешел в другую весовую категорию. Ему было непросто перейти в новую весовую категорию, и он не смог показать результаты, как раньше. Посоветовавшись с Елдосом, тренерским штабом и французскими специалистами, которые присоединились к команде, мы снова собираемся готовить его к соревнованиям в 60 килограммов. 60 килограммов - "его вес". Мы все понимаем, нелегко перейти из одной весовой категории в другую и сразу добиться лучших результатов Поэтому он не может участвовать в домашнем чемпионате Азии. В будущем он вернется в 60 килограммов и будет готовиться к самому важному соревнованию года.

Как было сказано выше, среди спортсменов, участвующих в чемпионате Азии, есть как опытные, так и молодые спортсмены. Всем были даны равные возможности. На чемпионат Азии по дзюдо, который состоится в нашей стране, съехались сильнейшие дзюдоисты всех стран. Наши молодые спортсмены будут соревноваться с олимпийскими чемпионами и будут защищать честь страны", - заявил Сулейменов.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама