Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Два казахстанских дзюдоиста вышли в финал турнира "Большого шлема" в Астане

Два казахстанских дзюдоиста вышли в финал турнира "Большого шлема" в Астане
©пресс-служба организаторов

Сегодня, 16 июня, в Астане стартовал мировой турнир по дзюдо Qazaqstan Barysy Grand Slam. В первый соревновательный день двое казахстанцев вышли в финал турнира, сообщает пресс-служба организаторов. 

Магжан Шамшадин, выступающий в весовой категории до 60 килограммов, в своем первом поединке победил азербайджанского спортсмена Назира Талибова. В следующем круге Магжан победил иппоном Бахрома Ботурова (Узбекистан), а также не оставил и шанса Мерзоду Суфиеву из Таджикистана. В финале Шамшадин встретится с французом Седриком Револ.

Среди мужчин Гусман Кыргызбаев, вступивший в соревнования в весе до 66 килограммов со второго круга, взял долгожданный реванш, победив чемпиона мира Яго Абуладзе. Также казахстанец уверенно обошел Нармандаха Баянмунха (ОАЭ) и азербайджанца Камрана Сулейманова. В полуфинале его ждал Мухриддин Тилолов из Узбекистана, но казахстанец одержал уверенную победу. В заключительном поединке Гусман встретится с Давидом Гарсиа Торше из Испании.

Галия Тынбаева, выступающая в весовой категории до 48 килограммов, будет бороться за бронзовую медаль турнира. Галия, победившая бельгийскую спортсменку Луиз Петит в первом круге, уступила спортсменке из Узбекистана Халимжон Курбоновой в поединке за выход в четвертьфинал. Однако, в утешительном раунде смогла Коста Катарину из Португалии и выбила себе путевку в схватку за третье место.

Финальные поединки стартуют в 17:00 по времени Астаны.

Турнир проходит в столичном спортивном комплексе "Барыс Арена" с 16 по 18 июня. В прямом эфире его транслируют телеканал Qazsport и онлайн платформа Judotv.com.

По итогам этого соревнования, согласно правилам IJF, очки в мировом и олимпийском рейтингах будут распределены между победителями и призерами турнира. В частности, за первое место будет начислено 1000 очков, за второе место - 700 и за третье место - 500 очков.

На татами Qazaqstan Barysy Grand Slam дзюдоисты заработают очки для участия в летних Олимпийских играх 2024 года в Париже и 2028 года в Лос-Анджелесе.

Вход на домашний турнир свободный.

Фото: пресс-служба организаторов

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Метки:

Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама