Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанец Елдос Жумаканов вышел в полуфинал ЧМ по дзюдо в Астане

По пути казахстанец победил киприота Крассаса, тунисца Халфаоуи, британца Отиса и монгола Тумурхулэга.

Казахстанец Елдос Жумаканов вышел в полуфинал ЧМ по дзюдо в Астане
Елдос Жумаканов. Фото с сайта vk.com
Казахстанец Елдос Жумаканов, выступающий в весовой категории до 66-ти килограммов, пробился в полуфинал чемпионата мира по дзюдо, который проходит в Астане, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В третьем круге Жумаканов встречался с британским борцом Колином Отисом. Поединок завершился красивой победой казахстанского дзюдоиста, который сначала сделал бросок, а затем сразу же выполнил болевой прием. Британец после этого еще долго не мог подняться с татами.

За выход в полуфинал чемпионата мира соперником Жумаканова стал монгольский дзюдоист Давадоржийн Тумурхулэг. Жумаканов, на протяжении всего поединка поддерживаемый болельщиками спорткомплекса "Алау", довольно уверенно провел эту схватку и одержал заслуженную победу.

Стартовал Жумаканов на домашнем чемпионате мира победой над кипрским дзюдоистом Андреасом Крассасом, а во втором круге победил Хосама Халфаоуи из Туниса. Причем для выхода в третий круг казахстанскому дзюдоисту понадобилось всего 20 секунд.

Финальные схватки, которые начнутся в 17:00 по времени Астаны, можно будет посмотреть в прямом эфире на телеканале "Казахстан".

Стоит отметить, что во второй день чемпионата мира в Астане на татами также выходил капитан сборной Казахстана Азамат Муканов (до 66-ти килограммов), уступивший в первом раунде французу Луи Корвалу. А у девушек в весовой категории до 52-х килограммов выступили Олеся Куценко, которая проиграла на старте соревнований, и Ленария Мингазова, дошедшая до третьего раунда, где не смогла справиться с бразильской дзюдоисткой Эрикой Мирандой.

Напомним, что в первый день чемпионата мира казахстанец Елдос Сметов выиграл золотую медаль в весе до 60-ти килограммов, победив в финале своего соотечественника Рустама Ибраева.
Поделиться в соц. сетях:
Новости