Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дзюдоист Ислам Бозбаев завоевал серебряную медаль на "Большом шлеме" в Париже

В активе сборной Казахстана три медали.

Дзюдоист Ислам Бозбаев завоевал серебряную медаль на "Большом шлеме" в Париже
Ислам Бозбаев (в белом). Фото: ijf.org

В Париже завершился второй соревновательный день крупного международного турнира по дзюдо Grand Slam. Казахстанец Ислам Бозбаев принес Казахстану третью медаль, сообщает пресс-служба НОК Казахстана. 

В весовой категории до 90 килограммов Бозбаев дошел до финала. В полуфинальной схватке он встретился с Ли Кочманом из Израиля. С перевесом в один бал казахстанский дзюдоист одержал победу и вышел в заключительный раунд категории.


Против него в главной схватке выступил бронзовый призер Олимпиады-2016 Тонхан Гвак из Южной Кореи. В стартовой минуте Бозбаев имел высокие шансы завершить финал досрочно, однако полноценно провести прием не удалось. Чуть позже нашему дзюдоисту потребовалась медицинская помощь из-за небольшого повреждения.

После возобновления схватки кореец сумел заработать один балл. Затем Гвак чисто провел еще один прием и завоевал "золото".

Стоит отметить, что успешно выступил на турнире Руслан Мусаев, для которого "Большой шлем" стал одним из самых крупных турниров карьере. Тем не менее ему удалось дойти до схватки за бронзовую медаль, где дзюдоист уступил россиянину Алану Хубецову.

После награды, завоеванной Бозбаевым, в активе команды Казахстана три медали. Днем ранее "бронзу" завоевала Галбадрах Отгонцецег. Елдос Сметов отметился "серебром".

Осы жаңалықты қазақ тілінде оқу >>>

Поделиться в соц. сетях:
Новости