feGsZpjXtPLmf9QSLKA7b0RXiwH1EkheqWbpfnE9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Астане была ответственность за страну, за маленьких ребят - Максим Раков о победе на Гран-при

В Астане была ответственность за страну, за маленьких ребят - Максим Раков о победе на Гран-при
Максим Раков. Фото Владимир Дмитриев©
Казахстанский дзюдоист Максим Раков поделился своими впечатлениями от победы на Гран-при в Астане, передает корреспондент Vesti.kz.

- Рад, конечно. Доволен, что выиграл дома, на очередном этапе Гран-при, взял очки на Олимпийские игры.

- Тяжелее или легче было, чем на чемпионате мира и Азиаде?

- Конечно, не сравнить, это ведь разные старты. И когда дома борешься, как говорится, и стены помогают. На чемпионате и Азиатских играх немного не получилось, как здесь. Хотелось порадовать болельщиков хорошей борьбой, ответственность была за себя, за страну, за маленьких ребят, которые приходят в секции борьбы и смотрят на нас.

- Но ведь нужна была тебе победа после последних не очень удачных выступлений? Все ведь ждут от Ракова только "золота".

- Я бы не сказал, что был страшно расстроен в те разы, я не зацикливаюсь на поражениях. Да, проиграл одному и тому же сопернику на ЧМ и Азиаде, но потом провели работу над ошибками, и вот результат. Был бы монгол на Гран-при, и с ним по-другому поборолся. Идет работа, идет подготовка с каждым турниром все лучше и лучше. Да, приятно, что сезон заканчиваю на позитиве, с золотом Гран-при. Главное - подготовка к основному старту, к Олимпиаде. Осталось меньше двух лет до Рио, всех соперников знаем, в принципе.

- Можно ли сказать, что для большего комфорта тебе нужен реванш над монголом?

- Не знаю, для большего комфорта мне нужна одна очень важная медаль, а будет ли там монгол или нет, не важно. Конечно, раз идет у нас с ним соперничество, это интересно. Мне очень нравится с ним бороться, он достойный соперник, на схватку с такими даже настраиваться не надо. Я на Азиатских играх был рад, что он в финал вышел. Будет возможность, я буду только рад еще раз с ним встретиться, чтобы взять реванш, однако победа над ним - это не самоцель.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости