uGdY52eg1f79OQXh6YK8fEUl0uEREvwbkUlcuU52
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ирина Селютина: Мимо наших девочек ничего не пролетит

Ирина Селютина: Мимо наших девочек ничего не пролетит
Ирина Селютина и Ярослава Шведова. Фото Vesti.kz©
Экс-первый номер Казахстана, победительница юниорских турниров Большого Шлема в парном разряде, а ныне, главный тренер женской сборной страны Ирина Селютина в преддверие матчевой встречи Кубка Федерации между Францией и Казахстаном поделилась с корреспондентом Vesti.kz своим взглядом на грядущее противостояние.

- Мне очень интересно, - отметила специалист. - Какое-то время работаем в одной команде, тренируемся. Считаю, что мы готовы играть - настроение боевое и хорошее - идем на позитиве. Прошлую неделю тренировались под Парижем: федерация организовала условия на высшем уровне - была и финтнесс-подготовка, и спаринги, и тренер отдельный. По-моему, лучших условий для подготовки команды просто представить нельзя.

- Расскажите о своем приходе в тренерский штаб национальной сборной?

- Я поддерживаю контакт с казахстанской федерацией тенниса. Всегда помогаю, чем могу. Меня приглашали и ранее, но у меня не получалось. И вот, в августе, когда я была в Алматы, на меня снова вышли и я с удовольствием согласилась.

- Вы уже какое-то время тренируетесь на корте, где будут проходить матчи: что думаете о нем?

- Он хороший. Мы правда тренировались на более быстром покрытии - переход на более медленный хард прошел без проблем. 20 минут и мы адаптировались.

- Что Вы думаете о регламенте турнира: пять встреч играются в течение двух дней...

- Во-первых, мужчины играют матчи из пяти сетов, мы - из трех. Во-вторых, я думаю, можно было перевести  и наш турнир, по примеру мужского. Это добавит динамики и азарта. Да и у спортсменок будет перерыв в противостоянии.

- Французы сильны в одиночном разряде - а что вы скажете о их паре, которая представляется не такой надежной?

- Сейчас изменили регламент: в отличие от мужчин, женщины завершают встречу парным поединком, поэтому, до него дело может не дойти. Если бы розыгрыш был как на Кубке Дэвиса, то у нас было бы преимущество - наши девочки сильнее в паре. Галина и Ярослава более сыгранный дуэт - мимо них ничего не пролетит.

- Марион Бартоли - это лидер команды. По Вашему мнению, приезд 14-го номера мирового рейтинга сильно усилило команду Франции?

- Не могу сказать, усиливает или нет. Это ответственный момент: она играет дома, где на нее будут давить трибуны. Это в первый раз в ее карьере - у нее нет опыта игры за свою национальную сборную. Возможно, она дрогнет и у нее не выдержат нервы.
Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости