7jUDraqJmJfroyIETozzp7l9GYWIhBDceX2SDGKz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Доскараев: Обидно проигрывать, имея хорошие шансы на победу

Доскараев: Обидно проигрывать, имея хорошие шансы на победу
Дияс Доскараев. Фото Vesti.kz
После упорного стыкового поединка Кубка Федерации между Казахстаном и Францией капитан отечественной дружины Диас Доскараев поделился с журналистом своим видением произошедшего, передает корреспондент Vesti.kz из Безансона (Франция). 

- Конечно, обидно проигрывать, - начал капитан. - И я объясню почему. Потому что был шанс, очень хороший шанс. Команда была готова: заранее приехали в Европу, готовились под Парижем, настраивались на победу. Учитывали, что соперник очень сильный, и играют они дома, где и стены в помощь... Бартоли вернулась в сборную страны. Но упрекнуть наших игроков, что они могли где-то сделать больше - это нюансы спорта, которые проконтролировать тяжело. Хочу спасибо сказать нашим теннисисткам за то что они выложились, за то что подстроили свой календарь под Кубок Федерации. Понимали, что это главный турнир в году, к которому надо подойти в оптимальной форме. Да, где-то конечно по игре не заладилось и мы проиграли, но это не конец света - мы вынесем уроки из этого поражения, чтобы быть сильнее.

- Что вы скажете о судействе матчей?

- Вы знаете, играем во Франции на харде без "соколиного глаза": с какими-то моментами мы были несогласны, где-то и французы спорили. Но это спорт - победила сильнейшая команда и обвинять судей я причин не вижу.

- Оба дня игровых команду поддерживали казахстанские болельщики: ощущалось ли их присутствие?

- Складывалось ощущение, что мы играем в Казахстане. Наши болельщики затмили французских - местные фанаты были удивлены такой активности гостей. Девушки после матчей также отмечали, что отчетливо слышали казахстанскую группу на трибунах. Им отдельное спасибо за это. За то что они сюда приехали: и тем кто во Франции живет, и тем кто из Казахстана приехал. Я уверен, что и зрители получили удовольствие от тенниса - спортсменки готовились, и показали отличную игру.

- Диас, в четвертой встрече вместо Галины Воскобоевой вышла Ксения Первак: причина?

- У нас в команде все обсуждается. Конечно, последнее слово остается за президентом федерации. У нас демократия - коллегиально все решаем, каждый высказывается. Тренеры помогают принять решение: рассказывают о форме, состоянии и других игровых аспектах. Конечно, на игру Ксении повлияло отравление. Не жалеем ли о таком выборе - ни в коем случае! 

Напомним, казахстанская команда проиграла в борьбе за путевку во вторую мировую группу дружине Франции - 1:4

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости