uKMWeR6GjZku7zIMTP2Zq3X7WnS2t81aiqG9gC51
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Безансон - "крепость" французских теннисисток?

Безансон - "крепость" французских теннисисток?
Фото Жигер Абенов
Французская теннисная федерация, для проведения поединка Кубка Федерации, выбрала небольшой городок Безансон. Специальный корреспондент Vesti.kz прибыл на место событий, где ознакомился с местными достопримечательностями.

Безансон - городок в восточной Франции, с населением свыше 115 тысяч жителей. Преобладает здесь машиностроение, часовая, текстильная и швейная промышленность. Одной из достопримечательностью населенного пункта является величественная крепость, где прошла жеребьевка турнира.



В преддверие встреч мы пролистали историю выступлений французской команды за последние годы. Хозяева корта не в первый раз - год назад они уже опробовали хардовое покрытие городского Дворца спорта.  В состав сборной были призваны Паулин Парментье, Стефани Форетц Гасон, Вирджини Раззано и Кристина Младенович.

Противостояла фрацуженкам, в борьбе за путевку во вторую мировую группу сборная Словении: Полона Херцог, Петра Рампре, Настия Колар и Катарина Среботник. Дружина Николя Искюде не оставила шансов оппоненткам - 5:0 - сохранив за собой прописку в дивизионе.

Есть у француженок и домашние поражения. В первом раунде мировой группы в 2010 году "трехцветные" уступили американкам: Мелани Уден, Кристина Макхэйл, Лизель Хубер и Беттани Маттек-Сандс. Не было в том составе хозяев корта лидера команды - Марион Бартоли: на корт выходили Ализе Корне, Жюли Куан, Паулин Парментье и Стефани Койен-Алоро.



В феврале текущего, снова без Бартоли, француженки проиграли команде Германии: Корне, Младенович, Раззано и Парментье играли против Юлии Гергес, Сабин Лисицки, Анны-Лены Гренефельд и Анники Бек. Германские спортсменки выиграли в четырех матчах - 3:1.

Отметим, что в двух проигранных противостояниях француженки играли в других городах и на ином покрытии: на глине - в Лиевине и Лиможе. Был у руля команды и другой капитан - после поражения от Германии сборную приняла экс-первая ракетка мира, победительница турниров Большого Шлема, серебряный медалист Олимпийских игр в Афинах Амели Моресмо.

"Мы с уважением относимся к соперницам, - говорит о грядущем противостоянии с Казахстаном. - Но отступать некуда - нам нужна только победа. Мы собрали сильнейший состав, который способен выиграть в поединке любого уровня сложности."

Приехала в этот раз и лидер команды - Марион Бартоли. Сейчас она занимает 14 строчку в женском рейтинге. Ранее, за сильнейший теннисисткой Франции такого не наблюдалось - ей постоянно что-то мешало выйти на корт в составе национальной команды. И вот, этот долгожданный дебют - выходить на корт придется не только за себя, а за целую команду (страну).



По мнению главного тренера сборной Казахстана Ирины Селютиной, Бартоли может не справится с психологическим давлением и не показать свой лучший теннис. Есть у Марион опыт поражений казахстанкам: в 2011 году Галина Воскобоева (113 позиция в мире) переиграла оппонентку - 6:3; 6:3. Правда, в 2008 году победа была на стороне французской спортсменки - 2:6; 3:6.

Напомним, именно Галина и Марион открывают матчевую встречу Кубка Федерации. Отметим, что обе их очные встречи проходили на харде (на открытых кортах - в Безансоне встречи пройдут в зале). В другой одиночной встрече первого дня сыграют Ярослава Шведова (37 место в мировом рейтинге) и Ализе Корне (33 строчка).

28 и 33 позицию в рейтинге дуэтов занимают Шведова и Воскобоева. Француженки Кристина Младенович (27 место среди пар) и Корне (141 строчка) - не так сбалансированы. По словам наставника отечественной команды Ирины Селютиной, казахстанская пара выглядит предпочтительнее, и это может стать весомым "козырем" при равенстве после одиночных встреч.



Фото Vesti.kz©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости