Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Зонд "Вояджер-2" захватили инопланетяне для связи с землянами

Зонд "Вояджер-2" захватили инопланетяне для связи с землянами
Иллюстрация с сайта nssdc.gsfc.nasa.gov
Немецкий академик Хартвиг Хаусдорф (Hartwig Hausdorf) нашел объяснение внезапно изменившимся данным с межпланетного зонда "Вояджер-2", пишет The Telegraph. По его мнению, аппарат могли захватить инопланетяне. Ученый заявил, что причина "сумасшествия" зонда, который с 22 апреля 2010 года начал передавать странные данные на Землю, заключается в желании некоей инопланетной жизни связаться с землянами. "Возникает ощущение, будто кто-то перепрограммировал или захватил зонд, - сказал Хаусдорф. - Возможно, это потому, что мы пока не знаем всей правды". По его словам, такая версия допустима хотя бы потому, что все системы зонда работают исправно, за исключением передатчика данных.
Ранее "Вояджер-2" передавал упорядоченную научную информацию на довольно низкой скорости - 160 бит в секунду. Однако после апрельского сбоя зонд отправляет данные почти круглосуточно, а NASA ловит сигналы в течение десяти часов в сутки. Специалисты из Лаборатории реактивного движения в Пасадине (Калифорния) не могут их расшифровать. Тем не менее, один из сотрудников лаборатории Эд Стоун высказывал мнение, что "взбесить" зонд способна даже одна частица космического излучения. Отметим, что "Вояджер-2", как и "Вояджер-1", снабжен посланием внеземным цивилизациям. Они несут позолоченные диски с основными данными о нашей планете, представленными в звуках и изображениях. Так, на них записана человеческая речь с короткими приветствиями на 55 языках, шепотом матери, детским плачем. Есть также звуки природы в виде голосов птиц и зверей, шума прибоя, ветра и дождя, раскатов грома, грохота вулканов. На дисках также содержатся фрагменты произведений Баха, Моцарта, Бетховена, джазовые композиции Луи Армстронга, Чака Берри и народная музыка многих стран. Напомним, что 7 мая этого года сотрудники лаборатории NASA официально заявили о проблемах с передачей научной информации с зонда "Вояджер-2". По их данным, сбой произошел в программном обеспечении зонда. Ошибка касается системы форматирования данных перед их отправкой на Землю. Ученые перевели аппарат в режим, когда он передает информацию только о своем состоянии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
13 апреля 2012, 15:54
Изобретения
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров
10 апреля 2012, 13:58
Изобретения
Удобный "Городской" в мобильном телефоне Удобный "Городской" в мобильном телефоне
20 марта 2012, 14:55
Изобретения
Инопланетяне считают землян идиотами Инопланетяне считают землян идиотами

Реклама

Реклама