yYVaLmj1szEsa40X84fyIU71yp0nFRXqdkoVgvk6
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Землю ждет самое длительное лунное затмение за последние 11 лет

Землю ждет самое длительное лунное затмение за последние 11 лет
Фото с сайта ©ellf.ru
15 июня в 21:24 по московскому времени можно будет наблюдать необычайно продолжительное лунное затмение - астрономы называют такое явление ночью Красной Луны. Его длительность составит 105 минут и завершится в 03:00 по Москве в четверг. За все это время земная тень полностью закроет Луну и ночное светило приобретет красноватый оттенок.
Лунное затмение смогут увидеть жители восточной части Южной Америки, Африки, большинства государств Европы (кроме северных районов Великобритании и стран Скандинавии), Ближнего Востока, Средней Азии и Индии. Природное явление будет видно практически на всей европейской территории России, кроме самых северных районов. Однако полностью цикл затмения можно будет наблюдать только в южных регионах страны. В северо-западных регионах и на Урале будет видно только начальные или конечные фазы затмения на восходе или на закате Луны. "Если бы нам в это время оказаться на Луне, то мы бы наблюдали, как наша Земля перекрывает Солнце очень интересным образом. Наше светило сейчас неспокойное, его корона очень отличается от той, что была во время спокойного Солнца. Тогда было видно два мощных хвоста и на полюсах редкие полярные "щеточки", а сейчас она вся растребушенная", - рассказывает заведующая учебным автоматизированным астрономическим комплексом Новосибирского государственного университета (обсерватория "Вега") Альфия Нестеренко. Ее слова цитирует РИА Новости.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров