lJQVosueoKZ9Jc3bkMEhBZPFU3QFxzcSv41ExrYO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Запуск KazSat-2 отложен на июнь по вине подрядчиков изготовителя спутника

Запуск второго казахстанского космического аппарата связи KazSat-2 отложен из-за срыва графика работ подрядчиками изготовителя спутника - Центра имени Хруничева, передает "Интерфакс-Казахстан". Как рассказал глава национального космического агентства "Казкосмос" Талгат Мусабаев, подрядчики Центра имени Хруничева (изготовитель спутника) - "Российские космические системы" и московское опытно-конструкторское бюро "Марс" не справились со своей задачей. При очередных испытаниях спутника обнаружена нештатная работа систем, спутник разобран, агрегаты и приборы увезены на предприятия для доработки. В итоге, российская сторона перенесла запуск спутника предварительно на 10 июня.
Ранее сообщалось, что KazSat-2 планируется запустить в конце марта, затем запуск был перенесен на 25 апреля. KazSat-2 предназначен для телевещания, телефонной связи, передачи данных и обеспечения широкополосного доступа в Интернет. Космический аппарат будет выведен на геостационарную орбиту в точку стояния 86,5 градуса восточной долготы, где он должен будет проработать не менее 12 лет. Стартовая масса KazSat-2 составляет 1330 килограммов. Первый спутник связи Казахстана KazSat-1 был запущен в космос 18 июня 2006 года с космодрома "Байконур". 8 июня 2009 года он из-за сбоя в бортовой цифровой вычислительной системе прервал работу и спустя некоторое время был переведен на орбиту захоронения. Отметим, "Казкосмос" до 1 апреля определит разработчика KazSat-3.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров