8G797k3esOYDwaYzCfXSjpvrKnhb3TfM84OFo5dN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Яйца признали энергетиком номер один

Яйца признали энергетиком номер один
Фото с сайта synews.ru
Большинство из нас испытывает в течение дня такие моменты, когда организм клонит ко сну, теряется чувство бодрости, рассеивается внимание. В такие минуты люди обычно пьют кофе, чай, съедают что-нибудь сладкое, глотают кислые леденцы или прикладываются к банке энергетического напитка. Однако, как выяснили специалисты Кембриджского университета, лучшим возбуждающим средством является... обыкновенное куриное яйцо. Сохранять бодрость и хорошую концентрацию внимания отлично помогают протеины, полученные из яичного белка, сообщает Yтро.ru со ссылкой на газету Daily Mail.
Эксперимент, проведенный британскими диетологами показал, что употребление яичного белка активизирует выработку натурального энергетика орексина. Он заставляет организм быстрее сжигать калории и служит ключом к бодрости. Тогда как смеси на основе сахаров, напротив, блокируют выработку естественного стимулятора. Выводы исследователей, опубликованы в журнале Neuron. Сейчас ученые пытаются применить полученные результаты для решения проблем ожирения и бессонницы. Но, как отметил один из авторов работы, доктор Денис Бурдаков, говорить об этом еще рано. "На данный момент мы можем сказать одно: если приходится выбирать между вареньем и тостами с яйцом - сделайте выбор в пользу последних", - заявил ученый. Хотя традиционно куриные яйца считаются "тяжелой" и даже вредной пищей, диетологи опровергли это убеждение. Специалисты Британского фонда по питанию пришли к выводу, что яйца почти не содержат вредных жиров, а тип холестерина, содержащийся в этом продукте, оказывает минимальное влияние на повышение риска сердечных заболеваний. Здесь, правда, стоит отметить, что Британский фонд по питанию частично финансируется птицеводами.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров