Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Ящер с перьями" поставил по сомнение теорию Дарвина

"Ящер с перьями" поставил по сомнение теорию Дарвина
Фото с сайта wordpress.com
В Китае ученые обнаружили окаменелость с отпечатком прародителя птиц. Как сообщает BBC News, оттиск чудо-животного принялись изучать палеонтологи всего мира, ведь до этого титул самой древней птицы носил вид, названный "Археоптерикс". К ученым отпечаток пернатой рептилии попал не сразу. Сначала его выкупили у коммерческого дилера, потом он попал в музей "Шаньдун Тяньюй", где его и нашел профессор Сюй, начавший изучение археологической ценности. Он уверен, что именно его теория изменит взгляд на эволюцию птиц, однако его поддержали далеко не все. Профессор Майк Бентон из Бристольского университета считает, что данный вид полупресмыкающегося, а также ему подобные, лишь вносят путаницу в уже общепринятую эволюцию.
Новая окаменелость возрастом в 155 миллионов лет, которую окрестили Xiaotingia, заставляет предположить, что видов пернатых ящеров было несколько и, что все они ближе к динозаврам, чем к современным птицам. Археоптерикс сочетал в себе признаки как птиц так и рептилий, поэтому считался главным промежуточным звеном эволюции птиц из пресмыкающихся. Он является родственником обнаруженного вида и имеет общие с ним признаки: у них имеется по три пальца на передних конечностях (из которых впоследствии развились крылья) и особая кость-вилочка в передней части туловища, которая есть и у нынешних птиц. Напомним, что профессор Сюй Сина сделал не первое открытие в мире палеонтологи. Обнаружение его экспедицией нового вида альваресзаврид (ящер) подтвердило все предыдущие догадки ученых о том, что ящеры являются самостоятельным отрядом животных, эволюция которых началась задолго до появления птиц.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
13 апреля 2012, 15:54
Изобретения
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров
10 апреля 2012, 13:58
Изобретения
Удобный "Городской" в мобильном телефоне Удобный "Городской" в мобильном телефоне
20 марта 2012, 14:55
Изобретения
Инопланетяне считают землян идиотами Инопланетяне считают землян идиотами

Реклама

Реклама