cQ4Rplv1DohKAOVQNB7KUcARyF5KSEmPZeGMeIFx
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Японцы запустили второй спутник для слежения над Северной Кореей

Японские специалисты успешно запустили спутник-шпион "Радар-3" с космодрома "Танэгасима" (Tanegashima), сообщает РИА Новости со ссылкой на японское Аэрокосмическое агентство JAXA. Спутник "Радар-3" запущен в космос ракетой H-2A. Отмечается, что устройство займется сбором информации, поступающей с территории Северной Кореи. Для этих целей в сентябре этого года Япония запустила оптический разведывательный спутник "Когаку-4", оснащенный телескопическими камерами большого разрешения. Аппарат способен со своей орбиты в несколько сотен километров получить изображение объекта на Земле размером 60 сантиметров.Теперь Япония сможет получать интересующее ее изображение даже в ночное время и в условиях густой облачности.
"Радар-3", также как и "Когаку-4", разработан Mitsubishi Heavy Industries. По данным местных СМИ, разработка спутника-шпиона обошлась в 39,8 миллиарда иен (517 миллионов долларов), а запуск - 10,3 миллиарда иен (133 миллиона долларов). Поводом для разработки и запуска японских разведспутников стала ракетная программа КНДР, начатая в 1998 году. Сейчас на орбите находятся четыре оптических аппарата, два из которых должны заменить своих предшественников старого поколения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров