UrP38zk0FsXVLH4WK9JaQJHLyNPkDx2Tx5NNt1vI
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Япония запустила спутник-шпион для слежки за Северной Кореей

Япония запустила спутник-шпион для слежки за Северной Кореей
Фото с сайта nasaspaceflight.com
С японского космодрома "Танэгасима", в префектуре Кагосима (Kagoshima), в пятницу, 23 сентября, с четвертой попытки была запущена тяжелая ракета "H2-A", которая должна вывести на орбиту спутник-шпион "Когаку-4", сообщает Xinhua. Запуск трижды откладывался из-за неблагоприятных погодных условий, в частности, из-за тайфуна "Роке". Японская сторона начала реализовывать проект по развертыванию на орбите разведывательных спутников из-за ракетной программы КНДР. Основная задача спутника "Когаку-4" заключается в ведении наблюдения за ракетными базами Северной Кореи, а также передаче информации о тайфунах и цунами.
По заявлению японского правительства, разработка нового спутника обошлась Японии в 35,9 миллиарда иен (468,67 миллиона долларов), а его запуск - еще в десять миллиардов иен (130,54 миллиона долларов). В настоящее время на орбите находятся три таких спутника. Третий был запущен в ноябре 2009 года. "Когаку-4", разработанный Mitsubishi Heavy Industries, должен заменить находящийся на орбите устаревший "Когаку-2". Как ожидается, спутники-шпионы вместе с двумя спутниками-радарами будут как минимум раз в сутки делать снимки какого-либо объекта на поверхности Земли. Япония планирует до 2012 года запустить на орбиту два спутника-радара взамен двух отслуживших свой срок старых.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров