M5D4nc7xHj3Eb5Jg6huJxfcZaLqQOfvya4ie9722
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Внутри черных дыр обнаружена жизнь

Черные дыры, которые по привычным представлениям поглощают и доводят до гравитационного коллапса практически любой предмет, попадающий в них, на самом деле могут быть и хранителями жизни. Сотрудник Института ядерных исследований РАН Вячеслав Докучаев выдвинул теорию, согласно которой черные дыры имеют сложную внутреннюю структуру. Ученый установил, что внутри некоторых черных дыр существуют стабильные периодические орбиты. Тело (это могут быть фотоны, частицы и даже планеты), попавшее на такую орбиту, будет двигаться вокруг центральной сингулярности - примерно так же, как планеты вращаются вокруг Солнца.
Если открытие верно, это может означать одно - объекты, "упавшие" в черную дыру, не исчезают бесследно, как принято думать, а продолжают существовать, считает исследователь. Один из важных вопросов, возникающих при этом: сохраняют ли планеты, оказавшиеся на стабильной орбите внутри черной дыры, химический состав, достаточный для жизни? Ответ на него пока не найден. По смелому утверждению Докучаева, внутри сверхмассивных черных дыр в ядрах галактик могут спокойно обитать неизвестные нам цивилизации. Увидеть их снаружи невозможно. Статья российского ученого пока не принята к публикации в рецензируемом журнале, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров