museoWxRMhc02c84SDZ4vIv0BoI0shgYIx5hQfFl
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Власти США решили засудить побывавшего на Луне астронавта

Власти США решили засудить побывавшего на Луне астронавта
Эдгар Митчелл. Фото с сайта wordpress.com
Правительство США подало в суд на бывшего астронавта NASA Эдгара Митчелла, который принимал участие в миссии "Аполлон-14", сообщает "Корреспондент.net" В иске, поданном в федеральный суд Майами, 80-летний Митчелл, который стал шестым человеком, побывавшим на Луне, обвиняется в незаконном обладании принадлежащей NASA кинокамерой и попытке продать ее с целью получения прибыли. Эта камера использовалась при высадке на спутник Земли в ходе миссии "Аполлон-14" в 1971 году.
В иске утверждается, что все оборудование, которое используется в ходе космических миссий агентства, является собственностью ведомства, если только NASA не передаст оборудование третьей стороне. ПРи этом истец заявляет, что Митчеллу и его юристу несколько раз направлялись запросы с требованием вернуть камеру, однако все они остались без ответа. Американского правительство инициировало судебное разбирательство после того, как британский аукционный дом Bonhams выставил исторический аппарат на торгах, посвященных истории покорения космоса. Начальный эстимейт лото составил от 60 тысяч до 80 тысяч долларов. Позже Bonhams снял камеру с торгов в связи с неясностью относительно владельца камеры. В свою очередь, адвокат Митчелла заявил, что NASA еще 40 лет назад разрешило астронавту оставить камеру у себя в качестве подарка за успешное завершение лунной миссии. По словам юриста, космическое агентство помимо камеры подарили и другим участникам лунных миссий множество других приборов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров