ewkGfZByZ928CSJTorJVLFkN6ZB7dqMoDkVQtJOV
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вину за смерть "Фобос-Грунта" возложили на Солнце

Вину за смерть "Фобос-Грунта" возложили на Солнце
Компьютерная модель "Фобос-Грунт". Фото с сайта liveinternet.ru
Причиной аварии российской межпланетной станции "Фобос-Грунт" оказалось "плазменное образование в магнитосфере Земли", сообщает "РБК". Именно такой вывод содержится в заключении Межведомственная комиссия, занимающейся расследованием причин крушения аппарата. По информации комиссии, причиной плазменного образования, о котором идет речь, стала вспышка на Солнце класса Х, зафиксированная 4 ноября 2011 года. После этого в течение последующих 10 суток солнечная активность была аномальной, что могло повлиять на работу электроники станции. В комиссии полагают, что аварию "Фобос-Грунт" можно считать трагической случайностью.
Однако профессор Марат Деминов, завлабораторией динамики ионосферы Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн имени Пушкова (ИЗМИРАН), считает эту версию несостоятельной. "Когда говорят о плазменных образованиях, которые не связаны с человеческой деятельностью - это просто фантастика, подтвержденных фактов такого нет", - сказал он РИА Новости. Руководитель центра прогнозов космической погоды института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН (ИЗМИРАН) Сергей Гайдаш также подтвердил, что в указанный интервал времени космическая погода была нормальной. "Все параметры находились на уровне фоновых значений. Ничего, что могло повлиять хоть как-то на "Фобос", не происходило. Этот документ был отправлен в комиссию", - сказал собеседник агентства. "Фобос-Грунт" стартовал 9 ноября 2011 года. Он должен был опуститься на спутник Марса - Фобос, взять образцы грунта и отправить их обратно на Землю. Однако после выхода на опорную орбиту у аппарата не включились двигатели, в результате чего он остался на этой орбите. 15 января несгоревшие его части упали в Тихом океане. Ранее российкими специалистами выдвигалась гипотеза о том, что станция могла выйти из строя, попав под воздействие американского радара, установленного на атолле Кваджалейн (Маршалловы острова), который наблюдал за траекторией движения астероида. Однако в NASA отвергли эту версию. Позже рассматривались версии производственных и конструкторских ошибок. Ожидается, что окончательные результаты расследования комиссии станут известны 31 января.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров