CCYFSu48SaRf0PsL9C7gxn3f96PEPIFxk9xLcabz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Солнечной системе обнаружили пояс загадочных частиц

В Солнечной системе обнаружили пояс загадочных частиц
Солнечная система. Фото с сайта wallpaper.zoda.ru
Ученые обнаружили, что Солнечную систему опоясывают загадочные высокоэнергетические частицы, сообщает РИА Новости. Открытие было сделано с помощью спутника IBEX (Interstellar Boundary Explorer), запущенного США в 2008 году для изучения границы Солнечной системы и межзвездного пространства. Граница солнечной системы (гелиосфера) расположена примерно в 16 миллиардах километров от Солнца. На таком расстоянии заряженные частицы солнечного ветра и индукция магнитного поля Солнца настолько слабы, что уже не могут противостоять давлению межзвездного вещества. Изначальная скорость солнечного ветра составляет 400 километров в секунду, однако постепенно она ослабевает и таким образом на границе Солнечной системы устанавливается равновесие.
Несмотря на то, что индукция магнитного поля Солнца отклоняет большинство заряженных частиц межзвездной материи, столкновения последних частиц и частиц солнечного ветра приводит к образованию частиц с нулевым зарядом. Получающиеся высокоэнергетические частицы межзвездного вещества уже не отклоняются магнитным полем и могут проникнуть сквозь гелиосферу. Обнаружением таких нейтральных частиц, в частности, атомов водорода, кислорода и гелия, и занимался спутник IBEX, который недавно закончил четырехмесячный цикл своей работы. По мнению исследователей, узкий пояс из загадочных частиц, обнаруженный IBEX, отражает проникновение в Солнечную систему вышеуказанных частиц межзвездного вещества. При этом, наличие полосы подобных элементов на границе Солнечной системы не ожидалось и не предсказывалось никем.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров