bu0hR3gRpVBQbqIUvtk69HiZ4JxNHPzQhllRK4hZ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В смерти "Фобос-Грунта" заподозрили американский радар

В смерти "Фобос-Грунта" заподозрили американский радар
Компьютерная модель "Фобос-Грунт". Фото с сайта liveinternet.ru
Российская межпланетная станция "Фобос-Грунт", которая не смогла выйти на траекторию отлета к Марсу и осталась на околоземной орбите, могла случайно попасть под воздействие американского радара. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. Специалисты полагают, что излучение радара, установленного на атолле Кваджалейн (Маршалловы острова) могло оказать разрушающее воздействие на электронику "Фобос-Грунта" в первые часы после старта аппарата. Американский радар на тот момент отслеживал траекторию одного из астероидов.
После этого станция "уже не смогла выдать команду на включение двигательной установки", констатировал источник, особо подчеркнув, что этот вариант развития событий рассматривается, естественно, как некий "форс-мажор", а не как целенаправленное действие. В свою очередь, источник в Роскосмосе признал, что узнать истинные причины происшедшего будет крайне сложно, а данные телеметрии, полученные в ходе нескольких краткосрочных сеансов, едва ли смогут дать объективную картину. "Будет вестись работа с документами, с отчетностью, не исключено проведение стендовых испытаний, однако вряд ли это поможет", - резюмировал собеседник издания. Теперь комиссия должна будет понять причины того, что случилось с "Фобос-Грунтом". "Изначально рассматривался вариант с отказом бортового вычислительного комплекса, однако впоследствии он оказался несостоятельным - команда на раскрытие солнечных батарей прошла штатно. Сейчас специалисты рассматривают вариант физического сбоя или короткого замыкания в системе питания "Фобос-Грунта", - сказал источник в ракетно-космической отрасли. Ожидается, что предварительные итоги работы комиссии будут обнародованы 26 января, а 30-го числаглава Роскосмоса Владимир Поповкин представит вице-премьеру Дмитрию Рогозину доклад о причинах происшествия и расскажет свое видение развития космической отрасли до 2030 года. По сведениям газеты, сразу после падения фрагментов "Фобоса" руководством Роскосмоса было принято решение в течение месяца подготовить уточненную программу развития научного космоса. "Фобос-Грунт" был запущен 9 ноября 2011 года. Станция должны была приземлиться на спутнике Марса (Фобосе) и взять образцы грунты. После выхода на орбиту возникли неполадки, которые привели к тому, что аппарат остался на опорной околоземной орбите. 15 января в 21.45 по московскому времени он упал в Тихом океане.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров