Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В России будут делать топливо из сучков

В России будут делать топливо из сучков
Фото с сайта greenparty.ua
Промышленное производство биобутанола, биотоплива второго поколения, получаемого из отходов лесопереработки, предполагается запустить в Иркутской области во II квартале 2012 года. Как сообщают "Вести.Ru", весной 2011 года намечено приступить к строительству соответствующих производственных площадей. Результаты заказанного независимого международного технологического аудита проекта ожидаются в конце октября. Оператор проекта - ОАО "Корпорация Биотехнологии", специально созданная для этой цели ГК "Ростехнологии". Площадкой для реализации проекта станет Восточно-Сибирский комбинат биотехнологий, сформированный на базе обанкротившегося Тулунского гидролизного завода.
О планах по запуску современного производства биотоплива из отходов лесопереработки накануне сообщил президенту России Дмитрию Медведеву глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов. "Тема, которая, я считаю, будет пользоваться большим спросом, - это биотехнологии, переработка лесодревесины, остатков от лесодревесины. Опилки, сучки, корешки - все это будет перерабатываться и производиться в биобутанол, который необходим для создания нового современного топлива", - пояснил Чемезов. По его словам, во всем мире в обязательном порядке добавки в виде биобутанола в бензин в размере от 10% до 15% уже существуют. "Это позволяет, во-первых, повысить октановое число бензина, во-вторых, значительно сократить выброс CO2. У нас в России этого пока еще нет", - добавил глава "Ростехнологий". Мировая наука озадачена выработкой биотоплива из сельхозпродукции - зерна, сахарной свеклы, рапса, кукурузы. Но в результате начали расти цены на исходное сырье и в мировом сообществе заговорили об обострении угрозы нехватки продовольствия и голода на Земле. И стало очевидно, что, в данном случае, России следует идти своим путем, наладив, например, производство биотоплива из отходов переработки леса, порядка 20% мировых ресурсов которого она обладает. По мнению ряда ученых, победному шествию биобутанола препятствует пока и ряд нерешенных технологических проблем. Одна из них обусловлена невозобновляемостью микроорганизмов, используемых для производства этого возобновляемого энергоресурса, что затрудняет и делает более дорогим весь производственный процесс. Впрочем, если новым биотопливом удастся заместить хотя бы 5% "традиционного" бензина, это уже можно будет считать перспективным делом, констатировали в РАН. В ближайшие десятилетия реальной альтернативой нефти и газу способна стать лишь атомная энергетика, полагает глава подкомитета по "малой энергетике" Госдумы РФ Георгий Карпеев. И, тем не менее, добавил он, правительством сейчас ставится задача использовать финансовые средства, получаемые от традиционных энергоресурсов, для обеспечения выхода на новую ступень технологического развития в "альтернативной" сфере. "Эту задачу мы предлагаем решать совместно с представителями европейских стран, в частности, в рамках международного технопарка в Калининградской области по использованию возобновляемых источников энергии, идея создания которого также сейчас прорабатывается", - резюмировал Карпеев. Как отмечают в "Биотехнологиях", сегодня развитию российского рынка биотоплива препятствует отсутствие нормы, обязывающей производителей бензина добавлять в конечный продукт экологически чистое биотопливо. Между тем, такая норма давно действует за рубежом. Пока же, рынка бутанола в России практически не существует. Восточно-Сибирский комбинат биотехнологий мог бы поставлять свою продукцию, к примеру, для лакокрасочной промышленности соседнего Китая. По прогнозам экспертов, мировой рынок топливного биобутанола сформируется в 2015-2030 годах.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
13 апреля 2012, 15:54
Изобретения
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров
10 апреля 2012, 13:58
Изобретения
Удобный "Городской" в мобильном телефоне Удобный "Городской" в мобильном телефоне
20 марта 2012, 14:55
Изобретения
Инопланетяне считают землян идиотами Инопланетяне считают землян идиотами

Реклама

Реклама