w2YuF0EHH6B9MMKhSnsEPdTgswz37rMggvgjeoEe
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В ноябре над Землей пролетит потенциально опасный астероид

В начале ноября этого года мимо Земли на расстоянии в 307,5 тысяч километров пролетит крупный астероид, достигающий 400 метров в диаметре, сообщает "Вести.Ru". Столь крупные космические объекты подходят к нашей планете на столь близкое расстояние не чаще, чем один раз в 30 лет. Лаборатория реактивного движения (ЛРД) НАСА в Пасадине (штат Калифорния), где базируется центр наблюдения за околоземными космическими объектами относит приближающееся к Земле небесное тело к категории "потенциально опасных".
Астероид под названием 2005 SE55 был открыт 28 декабря 2005 года астрономами Лунной и планетарной лаборатории в Тусоне при Университете штата Аризона. "Близкий подход к Земле 8 ноября необычен из-за размера и степени сближения. В среднем столь крупные космические объекты подходят к нам на столь близкое расстояние не чаще, чем один раз в 30 лет", - уточнил Дон Йоманс, менеджер программы слежения за околоземными небесными телами в ЛРД. Последнее появление такого крупного астероида на столь малом расстоянии от планеты произошло в 1976 году. Тогда астероид 2010 MW15 миновал Землю на расстоянии, равном половине дистанции до Луны. Однако этого никто не заметил, так как технические возможности на тот момент не позволяли астрономам наблюдать такое явление.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров