Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Антарктическом океане нашли новое глубоководное течение

В Антарктическом океане нашли новое глубоководное течение
Фото с сайта seamedia.ru
Ученым из Японии и Австралии удалось обнаружить глубоководное течение в Южном океане, которое переносит воды от берегов Антарктиды к экватору, сообщает РИА Новости. Открытие поможет ученым при оценке влияния глобального потепления на климат и циркуляцию воды. Течение формируется на глубине более трех тысяч метров у берегов Антарктиды, которые обращены к Австралии. Для того, чтобы измерить параметры течения ученые установили 30 подводных станций, которые работали в течение двух лет. Устройства фиксировали скорость течения и температуру воды. После извлечения станций, ученые проанализировали собранные данные.
В результате выяснилось, что течение движется со скоростью свыше 700 метров в час и переносит 30 миллионов кубометров воды в секунду. Оно является самым быстрым и холодным течением Южного океана, известным на сегодняшний день. Ученые утверждают, что найденное течение является каналом, по которому климатические изменения из Антарктического океана передаются в северные широты. Они также отметили, что изучение глубоководных течений имеет большую важность для понимания глобальной климатической системы. Результаты проведенного исследования были опубликованы в журнале Nature Geoscience. Южным океаном называются воды вокруг Антарктиды. Он является четвертым по размеру океаном Земли. Южный океан был выделен из состава Атлантического, Индийского и Тихого в 1937 году, однако разногласия по поводу его статуса продолжались вплоть до 2000 года, когда Международная гидрографическая организация объявила воды к северу от Антарктиды вплоть до 60 градуса южной широты отдельным океаном. В мае прошлого года ученые из института океанологии в США обнаружили новое течение в северной части Атлантического океана. Открытие существенно изменило представления о циркуляции воды в океане.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
13 апреля 2012, 15:54
Изобретения
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров
10 апреля 2012, 13:58
Изобретения
Удобный "Городской" в мобильном телефоне Удобный "Городской" в мобильном телефоне
20 марта 2012, 14:55
Изобретения
Инопланетяне считают землян идиотами Инопланетяне считают землян идиотами

Реклама

Реклама