Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Англии 63 врача спасали жизнь смертельно больному младенцу

Трехнедельный мальчик поступил в больницу в критическом состоянии. В течение 36 часов врачи пытались определить диагноз малыша.

В Англии 63 врача спасали жизнь смертельно больному младенцу
Фото vesti.kz
В Великобритании для проведения экстренной операции трехнедельному младенцу пришлось задействовать более шести десятков медицинских работников, сообщает The Daily Mail. История произошла в мае 2010 года, когда из-за ухудшения здоровья новорожденного Финиса Кокерхама (Phineas Cockerham) срочно госпитализировали в больницу в Лондоне. Уровень сахара в крови мальчика был очень низким. Из-за высокой температуры ребенку становилось только хуже, его состояние оценивалось как критическое. По словам медиков, эти симптомы могли повредить головной мозг и привести к смерти. Однако поставить точный диагноз сразу они не могли.
На протяжении 36 часов 63 медицинских работника (7 врачей, 9 их помощников, 18 медсестер, 22 ученых в области медицины, пять человек вспомогательного персонала, один профессор медицины и один работник приемной) пытались спасти умирающего ребенка. Врачи провели рентгенографию грудной клетки, проверили спинномозговую жидкость на наличие признаков воспаления мозга, взяли анализы крови и мочи. Через несколько часов младенцу поставили диагноз - заражение смертельным парэховирусом - и провели экстренную операцию. С огромным трудом шести десяткам медицинских работников удалось восстановить здоровье малыша. "Я никогда в жизни не видела столько проводов, насосов и кнопок," - говорит 33-летняя мать мальчика Лора Кокерхам (Laura Cockerham).
"На наших глазах произошло чудо. Нам пришлось задействовать оргромное количество людей, но мы исполнили свой долг - подарили Финису вторую жизнь," - сказала доктор Мэрилин Макдугал (Marilyn McDougall), участвовавшая в операции. Спустя неделю после операции мальчика выписали из больницы. Позднее отец Майкл Кокенхам (Michael Cockerham) решил создать книгу с фотографиями людей, спасших жизнь его сыну.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
13 апреля 2012
15:54