CPxSkS6JJA56qz3H2CwZbTFX4ujR4CX81WA0drzX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ученые решили загадку происхождения Луны

Ученые решили загадку происхождения Луны
Полная Луна. ©РИА Новости
Астрономы Бернского университета в Швейцарии решили загадку появления Луны, пишет The Los Angeles Times. Ученые предположили, что ночное светило возникло в результате столкновения двух небесных тел на орбите Земли и создали модель для расчета вероятности своей теории. По словам руководителя исследовательской группы планетолога Эрика Асфауга (Erik Asphaug), проведенный специалистами эксперимент доказывает, что на протяжении десятков миллионов лет вокруг Земли вращался еще один спутник, траектория полета которого постоянно смещалась и привела к столкновению с Луной.
Астрономы уверены, что именно теория о столкновении двух небесных тел доказывает неравномерную, приплюснутую с одной стороны форму Луны, и образовавшуюся на ней горную гряду. По мнению Асфауга, в пользу его теории говорят также и химические элементы, найденные на поверхности космического объекта. Планетолог заявил, что удар двух лун спровоцировал выплеск на поверхность спутника Земли магмы из глубин небесного тела, содержащую калий и уран. "Это предположение разительно отличается от общепринятых теорий появления Луны", - прокомментировал доводы швейцарских астрономов планетолог американского Исследовательского института Болдера Робин Кануп (Robin Canup). Следует отметить, что общепринятой гипотезой появления спутника Земли является теория Гигантского столкновения, согласно которой Луна образовалась в результате столкновения нашей планеты с протопланетой Тейя. Швейцарские астрономы заявили, что результаты исследования Асфауга не противоречат теории Гигантского столкновения, а лишь выдвигают предположение, что в результате столкновения с Теей на орбите Земли появились два спутника. До сих пор ученые не могли объяснить причудливую форму Луны и то, каким образом на ее поверхности образовалась горная гряда.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров