OQj872HSQ2d9H5cqtk6z6lAX74JfUz7UVa2mGvgD
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ученые решили загадку полосатости зебр

Ученые решили загадку полосатости зебр
Фото с сайта mota.ru
Группа ученых из Венгрии и Швеции утверждает, что им удалось выяснить, зачем зебрам нужен полосатый окрас, сообщает BBC News. Оказалось, что черно-белые полоски меньше всего привлекают слепней, так как лучше отражают свет. Соответствующая статья была опубликована в научном журнале Journal of Experimental Biology. Для чистоты опыта ученые использовали макеты четырех зебр, которые окрасили в черный, коричневый и белый цвета, а одну - в полоску. Кроме того, их покрыли специальной клейкой жидкостью. Через некоторое время исследователи подсчитали количество прилипших к макетам слепней. В итоге меньше всего насекомых обнаружили на "зебре" с черно-белыми полосами.
В пользу версии о том, что полосы защищают зебр от насекомых, говорит и тот факт, что слепни чаще всего садятся на лошадей именно темного окраса. А зебры, вопреки распространенному мнению, черные в белую полоску, а не наоборот. Исследования зебр на эмбриональной стадии их развития показали, что фоновый цвет зародыша - черный, тогда как белые полосы появляются у него несколько позже. Ученые и ранее предполагали, что характерный окрас зебр является своеобразной формой защиты. Но множество исследований показали, что хищников он нисколько не отпугивает, напротив, в темное время суток, особенно при свете луны, такие полосы служат для врагов зебр чуть ли не ориентиром. Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров