Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Ученые раскрыли секрет пузырьков шампанского

Ученые раскрыли секрет пузырьков шампанского
Фото Карандашов П.
Британские ученые провели исследование свойств шампанского, в результате которого выяснилось, что в пузырьках игристого напитка содержится в 30 раз больше химических компонентов, усиливающих аромат шампанского, чем в остальном его содержимом, пишет BBC News. Один из авторов исследования Джерард Лиджер-Билейр (Gerard Liger-Belair), профессор Реймского университета во Франции, отметил, что им впервые удалось разгадать природу вкусовых качеств шампанского. "Аромат шипучего вина представляет собой созвучие сотен разных компонентов. И наша задача определить, какие из них оказывают наибольшее влияние", - поделился Лиджер-Билейр.
Лиджер-Билейр вместе со своим коллегой Филиппом Шмитт-Коплином (Philippe Schmitt-Kopplin) изучали пять шампанских и высоко-качественных игристых вин. Во всех случаях испытания показали, что самый богатый вкус сосредоточен именно в пузырьках. На следующем этапе исследования ученые собираются при помощи сомелье определить наиболее значительные компоненты пузырьков, чтобы в дальнейшем улучшить вкус игристых напитков. Результаты исследования были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS). Как отметил основатель винного интернет-ресурса wineanorak.com Джеми Гуд (Jamie Googde), открытие кардинально меняет представление о шампанском. "В прошлом мы считали, что углеводород, содержащийся в пузырьках, просто придавал вину остроты и слегка пощипывал язык, но это научное изыскание показало, что все намного сложнее". Как выяснилось, использование гофрированных бокалов для игристых напитков, таких как вино и шампанское, является нечто большим, чем просто этикет. "Лучше использовать бокалы, которые вызывают больше пузырьков газа", - говорит Гуд.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости
13 апреля 2012, 15:54
Изобретения
Иллюстрация с сайта compulenta.ru В Чечне найдена кладка яиц динозавров
10 апреля 2012, 13:58
Изобретения
Коллаж Tengrinews.kz Удобный "Городской" в мобильном телефоне
20 марта 2012, 14:55
Изобретения
Фото vesti.kz Инопланетяне считают землян идиотами

Реклама

Реклама