Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ученые приблизились к раскрытию величайшей астрономической загадки

74 процента Вселенной состоит из совершенно невидимой темной энергии.

Международный коллектив ученых приблизился к раскрытию величайшей астрономической загадки. Специалисты двумя не зависящими друг от друга методами доказали наличие темной энергии, которая составляет около 74 процентов всей Вселенной. Об этом сообщает BBC. Одним из методов исследования стало измерение принципа распределения галактик в пространстве. Способ их размещения известен в астрономии как "барионные акустические колебания". Другой метод - измерение скорости формирования скоплений галактик. Исследования подтвердили существование темной энергии и ускорение процесса расширения Вселенной.
Теоретически принцип темной энергии был сформулирован в 1998 году. Темная энергия, признали тогда ученые, представляет собой одну из величайших астрономических загадок, поскольку наш мир состоит из нее на три четверти, однако она совершенно невидима, и сам факт ее существования удавалось выявить лишь косвенно - ее воздействием на состояние космоса. По словам ученых, работавших в космической рентгеновской обсерватории XMM-Newton, лишь пять процентов массы Вселенной приходится на барионную материю, состоящую из протонов, нейтронов и электронов. Остальная часть - это темная материя (23 процента) и темная энергия, доля которой в 2008 году оценивалась в 72 процента.
Новейшие данные предоставлены исследовательским проектом WiggleZ, который был запущен в 2006 году, а завершен - в 2011-м. Этот проект использовал данные управляемого американским агентством NASA космического телескопа Galaxy Evolution Explorer (Galex) и англо-австралийского телескопа, установленного на горе Слайдинг Спринг в Австралии. Они представляют собой информацию о разбегании галактик в течение последних восьми миллиардов лет.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
13 апреля 2012
15:54