AInm5pn9WjanDG79ahYq2hCqd1T9G8bw2ynWLUQw
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ученые предотвратят генетические заболевания

Ученые предотвратят генетические заболевания
Шукрат Миталипов. Фото с сайта daylife.com
Группа ученых из Орегонского университета здоровья и науки США нашла способ предотвратить передачу неизлечимых наследственных заболеваний от женщины ребенку, сообщает The Independent. Для этого необходимо заменить дефектную молекулу ДНК здоровой. Команде Шухрата Миталипова (Shoukhrat Mitalipov) удалось извлечь ядерную ДНК из яйцеклетки макаки, содержащую неправильную митохондриальную ДНК (мтДНК) и пересадить ее в ядро яйцеклетки второй обезьяны с нормальной мтДНК, ДНК из которого была удалена. Яйцеклетки были успешно искусственного оплодотворены, а на свет появились три здоровые макаки. Ученые уверены, что этот метод может использоваться для избежания передачи от женщины ребенку дефектных генов, вызывающих наследственные заболевания при процедуре искусственного оплодотворения.
Митохондриальная ДНК (мтДНК) содержится в митохондриях - особых органеллах, которые содержатся во всех клетках организма. Основная задача мтДНК - выработка энергии для всех внутриклеточных процессов, которая помогает клеткам лучше справляться со своими функциями. Эта ДНК практически полностью наследуется от матери, поэтому риск мутаций и дефектов становится довольно высоким. Науке известно более 150 мутаций мтДНК, которые приводят к развитию неизлечимых заболеваний. На сегодняшний день, от подобных заболеваний страдает один из четырех-пяти тысяч человек. Однако данный метод несет в себе некоторые трудности этического характера, ведь нужен генетический материал матери, отца и еще одной женщины, предоставляющей свою яйцеклетку. Кроме того, ученым еще предстоит проверить надежность этого метода в медицине и репродукции человек. Однако они уверены, что новый способ позволит предотвратить передачу наследственных заболеваний в многих семьях.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров