tGB8JlyQ9xFDCO0sj3IfoZayhsob9CTcBn7vjMZK
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ученые обнаружили подобную Земле планету в соседней галактике

Ученые обнаружили подобную Земле планету в соседней галактике
Галактика. Фото с сайта astrapress.narod.ru
На международной научной конференции в Барселоне ученые-астрономы рассказали о предварительных итогах проекта "Поиски твердых планет за пределами Солнечной системы" Европейского космического агентства (European Space Agency, ESA), пишет "Независимая газета". Исследования по этому проекту опубликуют 22 октября этого года в специальном выпуске научного журнала "Астрономия и астрофизика". Ученым удалось подтвердить, что обнаруженная в прошлом году за пределами Солнечной системы планета CoRoT–7b близка к геологическому строению Земли по таким критериям, как плотность и наличие "каменистой почвы".
CoRoT–7b была впервые обнаружена Европейской Южной обсерваторией в начале прошлого года. После исследований удалось установить размеры и параметры планеты. Небесное тело находится на расстоянии 500 световых лет от Земли, и в пять раз превышает массу нашей планеты. Ученые отмечают, что это самая маленькая планета, обнаруженная астрономами за пределами Солнечной системы. "Когда мы вычислили плотность этой планеты, были поражены результатами: плотность ее очень близка к плотности трех планет Солнечной системы - Меркурия, Венеры и Земли", - заявил немецкий астроном Хатце. Над проектом работали более 40 ученых в 17 научных институтах. Для исследований используется 30-сантиметровый телескоп, который в декабре 2006 года запустила в космос ESA. Устройство было разработано специально для поиска твердых планет за пределами Солнечной системы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров