1utE8di4zmkuUqxQyPv4cRJu16liuaLOQNREI4vY
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Ученые обнаружили две подобные Земле звезды

Ученые обнаружили две подобные Земле звезды
Иллюстрация с сайта astronet.ru
Астрономы из Германии и Великобритании обнаружили две редкие звезды - белые карлики, совпадающие по размерам с Землей, а также имеющие плотную кислородную среду, сообщает РИА Новости со ссылкой на научный журнал Science. Найденные небесные тела получили названия SDSS 0922+2928 и SDSS 1102+2054. От Земли они находятся на расстоянии 400 и 220 световых лет соответственно. Звезды являются останками массивных светил вроде Солнца. Их масса в 7-10 раз превосходит Земную. Если бы она была чуть больше, то в их недрах могли запуститься реакции слияния ядер, приводящие к взрыву сверхновых, но обнаруженная кислородная среда на поверхности звезд не делает это возможным.
"Этот избыток кислорода на поверхности звезд указывает на то, что ядра этих небесных тел действительно состоят из неона и кислорода, а потому, согласно теории, эти светила являются одними из наиболее массивных представителей белых карликов, не способных взорваться сверхновыми", - рассказал ведущий автор исследования Борис Гансике (Boris Gаnsicke) из Уорвикского университета в Великобритании. Открытие было сделано в ходе Слоановского цифрового обзора неба, то есть составления подробной карты звездного неба с помощью одного из телескопов астрономической обсерватории в Нью-Мехико, США. Эволюция звезд может происходить по двум направлениям после исчерпания ими водородного топлива. В случае небольшой массы звезды она становится белым карликом - очень плотной и маленькой по размерам звездой с ядром из атомов кислорода. Но если масса звезды выше некоторого критического значения (около восьми масс Солнца), то происходит сжатие ее ядра, провоцирующее термоядерные процессы и взрыв сверхновой, в результате чего формируются еще более плотные небесные тела - нейтронные звезды.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
13 апреля 2012, 15:54
Изобретения
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров
10 апреля 2012, 13:58
Изобретения
Удобный "Городской" в мобильном телефоне Удобный "Городской" в мобильном телефоне
20 марта 2012, 14:55
Изобретения
Инопланетяне считают землян идиотами Инопланетяне считают землян идиотами

Реклама

Реклама