s4Koa2AnjkZ4G1ZCgBd5j8o3QWkDW2klUazQAdmB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ученые нашли Мекку для горнолыжников на спутнике Сатурна

Поверхность спутника Сатурна Энцелада, как свидетельствуют съемки с зонда "Кассини", покрыта тончайшими ледяными кристаллами, которые прекрасно подошли бы для катания на лыжах, сообщает РИА Новости.
В 2005 году зонд "Кассини" обнаружил на Энцеладе струи из частиц водяного льда и пара, которые выбрасываются в космическое пространство из параллельных трещин вблизи южного полюса - так называемых "тигровых полос". "Раньше в этом году мы опубликовали работу, в которой показали, что вещество, выброшенное из трещины на Энцеладе, покрывает поверхность лун Сатурна. Теперь мы обнаружили две линии доказательств, что толстые слои этих отложений покрывают поверхность самого Энцелада", - сообщил доктор Пол Шенк (Paul Schenk) из Института изучения Луны и планет в Хьюстоне. Картирование отложений на всей поверхности спутника показало, что выбросы льда и пара на Энцеладе продолжаются, возможно, десятки миллионов, что вполне достаточно, чтобы покрыть его поверхность толстым слоем ледяных кристаллов. Однако, по словам Шенка, снег Энцелада сильно отличается от земного - он состоит не из снежинок, а из крохотных, размером доли миллиметра - один или два микрона - ледяных частиц, более мелких, чем частицы талька. Астрономотметил, что постоянный снегопад из крохотных кристаллов был бы незаметен для нашего глаза. "Это может быть лучший снег, о котором мог бы мечтать лыжник", - говорит ученый, который признался, что сам никогда не съезжал со склонов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров