Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

У NASA украли коды управления от МКС

Только за последние два года сотрудниками NASA было утеряно 48 носителей информации, лишь один процент которых был зашифрован.

У NASA украли коды управления от МКС
Фото с сайта globallookpress.com
Американское аэрокосмическое агентство NASA потеряло ноутбук, содержавший алгоритмы для передачи команд и контроля Международной космической станции (МКС). Об этом, как сообщает CBS, говорится в докладе генерального инспектора NASA Пола Мартина. В документе говорится, что пропажа, предположительно, произошла в марте 2011 года и была обнаружена в результате проведенного внутреннего аудита. По мнению Мартина, нет ничего страшного в том, что злоумышленники завладели этим ноутбуком. По его словам, применить коды на практике и извлечь какую-либо выгоду им удалось бы, только если бы у них под рукой была система космической связи и необходимые данных для управления МКС.
Всего в период с апреля 2009 по апрель 2011 годы сотрудниками NASA было утеряно 48 носителей информации. Причем лишь один процент из этих устройств был зашифрован. Кроме того, а два года компьютерные системы Агентства подверглись кибератакам более 5,4 тысячи раз. Только за прошлый год агентство подверглось 47 нападениям хакеров, ущерб от которых составил около семи миллионов долларов. Эти случаи, по словам Мартина, включают в себя попытки индивидуальных взломщиков попробовать свои силы, групповые хакерские атаки, основой целью которых является изменение или кража данных, а также атаки хакеров спецслужб различных государств. 13 из этих нападений увенчались успехом. Как уточнил инспектор, одна из атак была совершена с китайских IP-адресов. В результате злоумышленники получили полный доступ к системе и учетным записям Лаборатории реактивного движения в Пасадене, штат Калифорния.
Отметим, что западные специалисты, имеющие доступ к секретной информации, нередко теряют ее в самых неожиданных местах. Например, в феврале этого года британский чиновник из Бюро ядерного регулирования потерял в Индии флешку с конфиденциальными результататами стресс-теста атомной электростанции и подробные карты ее территории. Власти Великобритании опасаются, что информация могла попасть в руки террористов.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
13 апреля 2012
15:54