Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Телескоп "Кеплер" обнаружил пять пригодных для жизни планет

Телескоп "Кеплер" обнаружил пять пригодных для жизни планет
Фотоиллюстрация из архива Tengrinews.kz
Американские астрономы, работающие с космическим телескопом "Кеплер", нашла в космосе пять планет, которые могут оказаться похожими на Землю и пригодными для жизни, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу NASA. На сегодняшний день "кандидатов" в планеты насчитывается 1235. Примерно 68 из них имеют размеры и массу почти как у Земли, 288 - больше Земли в один-десять раз, 622 сопоставимы с планетой Нептун, 165 - с Юпитером, а 19 превышают наш газовый гигант. Жидкая вода, необходимая для развития жизни, может, по мнению ученых, быть на 54 планетах, из которых только пять имеют массу, близкую к земной.
По данным NASA, обнаруженные планеты очень близки по массе к Земле и вращаются вокруг своих звезд на расстоянии, которое может позволить существование жидкой воды на их поверхности. Они вращаются на коротких орбитах вокруг звезд, более тусклых и холодных, чем Солнце. Телескоп "Кеплер", перемещаясь по эллиптической орбите вокруг Солнца с 2009 года, следит за яркостью свечения примерно 156 тысяч звезд в области звездного неба в районе созвездий Лиры и Лебедя. Изменение яркости их свечения может означать частичное заслонение звезды от телескопа проходящей на ее фоне планетой. Анализ этих данных, их периодичности и достоверности позволяет ученым делать выводы о наличии планет у далеких звезд. Миссия телескопа рассчитана на 3,5 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
13 апреля 2012, 15:54
Изобретения
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров
10 апреля 2012, 13:58
Изобретения
Удобный "Городской" в мобильном телефоне Удобный "Городской" в мобильном телефоне
20 марта 2012, 14:55
Изобретения
Инопланетяне считают землян идиотами Инопланетяне считают землян идиотами

Реклама

Реклама