k8VBNWnW2mfGWno15dIraEgxXWxjIMWuYf30pVhp
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Телескоп "Хаббл" заснял самые далекие от Земли галактики

Телескоп "Хаббл" заснял самые далекие от Земли галактики
Телескоп "Хаббл". Фото с сайта protuberanec.ucoz.ru
С помощью космического телескопа "Хаббл" астрономы смогли получить снимки самых далеких от Земли и самых старых галактик, сообщается на сайте NASA. По словам ученых, речь идет о галактиках образовавшихся всего 0,6 миллиарда лет после Большого взрыва. Светимость самых тусклых из них, едва равна одной миллионной доле светимости объекта, который может различить невооруженный человеческий глаз. Чтобы получить изображение таких далеких объектов, телескоп направили на участок космоса, который называют "Областью сверхдальнего обзора". Затем "Хаббл" непрерывно наблюдал за этим участком неба в течение четырех дней.
Дело в том, что за счет расширения Вселенной ультрафиолетовое и видимое излучение далеких космических объектов смещается в более длинноволновую область. У галактик, которые изучал "Хаббл", излучение было полностью смещено в область инфракрасных волн (ИК-волн). Чтобы преобразовать их свечение в видимый диапазон, короткие волны с инфракрасным спектром конвертировали в синий цвет, а средний и ближний диапазоны ИК-волн конвертировали в зеленый и красный диапазоны видимого света соответственно. Полученные изображения должны помочь ученым больше узнать о механизмах образования галактик в ранней Вселенной, о процессах их эволюции, а также понять другие особенности этих звездных скоплений. Телескоп "Хаббл" находится на орбите с 1990 года, и за время своей работы несколько раз модернизировался. После того, как аппарат полностью выработает свой ресурс, его миссию на орбите продолжит новый космический телескоп NASA "Джеймс Вебб", запуск которого на орбиту запланирован на 2014 год.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров