Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Телескоп GALEX обнаружил невидимый "хвост" у галактики

Телескоп GALEX обнаружил невидимый "хвост" у галактики
Иллюстрация с сайта sflorg.com
Орбитальный телескоп Galaxy Evolution Explorer (GALEX) обнаружил у галактики IC 3418 невидимый в спектре видимого света "хвост" из молодых звезд, сообщает РИА Новости. Ученые Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) считают, что газовый "хвост" возник после того, как IC 3418 оказалась в соседнем кластере из 1,5 тысячи галактик в созвездии Девы. Данный кластер удален от Земли на 54 миллиона световых лет.
Астрономы отмечают, что столкновения галактик происходят достаточно часто. В данном случае "хвост" образовался при затягивании IC 3418 в массивную группу галактик. Ведущий автор исследования Дженис Хестер (Janice Hester) из Калифорнийского технологического института в Пасадене сравнивает газ в данной галактике с песком, поднимаемым в воздух сильным ветром. По словам Хестер, газ, необходимый для образования звезд, тяжелее, и его невозможно "выдуть" за пределы галактики. Ученые добавили, что молодые звезды в "хвосте" говорят нам об образовании плотных облаков молекулярного водорода, используемого при звездообразовании, когда галактика погружается в кластер. Это является первым надежным свидетельством того, что такие облака могут возникать в суровых условиях турбулентных вихрей. Аппарат GALEX запустили в космос в апреле 2003 года. Телескоп исследует историю звездообразования в последние десять миллиардов лет существования Вселенной.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
13 апреля 2012, 15:54
Изобретения
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров
10 апреля 2012, 13:58
Изобретения
Удобный "Городской" в мобильном телефоне Удобный "Городской" в мобильном телефоне
20 марта 2012, 14:55
Изобретения
Инопланетяне считают землян идиотами Инопланетяне считают землян идиотами

Реклама

Реклама