Or5QFAuN1MtSP01ycuxIIsYRmKVUiimkrWNPaxjF
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Съеденные птицами улитки способны выживать

Съеденные птицами улитки способны выживать
Улитки Tornatellides boeningi. Фото с сайта ©image.space.rakuten.co.jp
Улитки могут выжить после прохождения через пищеварительный тракт птиц, сообщает BBC News. Необычная способность улиток была замечена японскими учеными из университета Тохоку. Биологи изучали диету птиц японского острова Хахаджима и обнаружили в рационе птиц маленьких желтых улиток семейства Tornatellides boeningi. В специально оборудованной лаборатории ученые скармливали птицам моллюсков и изучали, действительно ли они способны выжить процесс переваривания. Согласно результатам эксперимента, около 15 процентов улиток выходят вместе с фекалиями пернатых живыми.
"Мы были крайне удивлены, что такое большое количество улиток способны выжить в кишечнике птиц", - рассказал журналистам специалист из университета Тохоку Шиничиро Уада. Ученые также провели сравнительный генетический анализ брюхоногих моллюсков из семейства Tornatellides boeningi, расположенных в разных частях острова, и пришли к выводу, что, несмотря на большое расстояние, улиткам с разных территорий удавалось спариваться друг с другом. По словам Уады, улитки используют птиц в качестве транспорта, благодаря своей способности оставаться в живых в желудке пернатых. "Один раз в ходе экспериментов, выжив прохождение через кишечный тракт птицы, улитка смогла даже дать потомство", - рассказал журналистам ученый.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров