iHM1jLkFIAv0QZ8mH1mXHXNZ8sgKKUTRBMLFPhOB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

США запустили первый спутник GPS нового поколения

США запустили первый спутник GPS нового поколения
Иллюстрация с сайта bb.ustc.edu.cn
На мысе Канаверал в штате Флорида в ночь на 28 мая запустили спутник, который войдет в группировку американской Системы глобального позиционирования (Global Positioning System, GPS), сообщает РИА Новости. На орбиту спутник вывела ракета Delta IV после нескольких дней отсрочки в связи с технологическими проблемами. Спутник несет в себе новое поколение оборудования GPS, которая со временем заменит на орбите все старые. Большинство используемого оборудования из группировки GPS были запущены в космос более 20 лет назад. Планируется, что в ближайшие годы состоятся 12 запусков с новейшим оборудованием для GPS.
В прошлом году Главное контрольное управление (GAO) при правительстве США докладывало, что начиная с 2010 года работе GPS грозят серьезные сбои. В качестве основной причины выхода из строя системы привели плохое управление группировкой GPS, которая состоит из 31 спутника. Кроме того, в докладе отметили, что ВВС США не в состоянии осуществлять запуск новых спутников GPS в соответствии с намеченными сроками. Стоит отметить, что Россия имеет свой аналог GPS - Глобальную навигационную спутниковую систему (ГЛОНАСС), состоящую из 21 спутника. Группировка спутников полностью покрывает территорию России. В скором времени систему усилят еще шестью аппаратами.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров