Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Специалисты NASA успешно "перезагрузили" компьютер зонда "Вояджер-2"

Специалисты NASA успешно "перезагрузили" компьютер зонда "Вояджер-2"
"Вояджер-2". Фото с сайта astronomija.com.mk
Специалистам национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) удалось успешно исправить ошибку в памяти компьютера космического зонда "Вояджер-2" (Voyager-2) и в ближайшее время он должен вернуться в обычный режим работы, сообщает Лаборатория реактивного движения NASA. Инженеры отправили команды перезагрузки на аппарат в среду, 19 мая. В четверг полученные от "Вояджера-2" сигналы подтвердили, что перезагрузка прошла успешно. В NASA отметили, что команда проекта продолжит отслеживать техническую информацию. В том случае, если состояние зонда будет нормальным, "Вояджер-2" переключат в режим передачи научной информации в субботу, 22 мая.
"Вояджер-2", запущенный в 1977 году, 22 апреля начал испытывать проблемы с передачей научной информации из-за сбоя в системе форматирования. Данная ошибка не позволяла ученым декодировать полученные данные. В связи с этим аппарат перевели в режим, в котором он передает сведения только о своем состоянии. Дальнейшая диагностика показала, что источником проблем стал сбой в одной из ячеек памяти бортового компьютера - значение в ячейке изменилось с нуля на единицу. В свою очередь, немецкий академик Хартвиг Хаусдорф предположил, что причиной сбоя в работе зонда послужил захват аппарата инопланетянами. Первоначально планировалось, что "Вояджер-2" и его брат-близнец будут исследовать системы Юпитера и Сатурна. Однако им удалось получить снимки и более далеких планет Урана и Нептуна, и их спутников, а также сделать множество открытий. В настоящее время ученые с помощью них исследуют границу между гелиосферой и межзвездной средой - гелиопаузу. Зонды выйдут в межзвездное пространство в ближайшие пять лет.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
13 апреля 2012, 15:54
Изобретения
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров
10 апреля 2012, 13:58
Изобретения
Удобный "Городской" в мобильном телефоне Удобный "Городской" в мобильном телефоне
20 марта 2012, 14:55
Изобретения
Инопланетяне считают землян идиотами Инопланетяне считают землян идиотами

Реклама

Реклама